母亲 750字
母亲是个怎样的角色呢?
她每天忙碌,辛勤的在家里做家务,还得花精力照护我们生病了还要独自去医院,她真的好累。这一个角色真的好难解释。
爸爸因为在广州做生意的缘故,所以妈妈独自一人在深圳照顾我。对妈妈来说,这也是一项辛苦的工作。
我自己有时也很不懂事和妈妈在一些小事发生那个争吵,但自己长大了一些,也开始学会体谅母亲,从母亲的角度着想。
朋友们都说,我实在太懒了,在家没有帮妈妈吗做家务。可每次当我想伸出手帮母亲时,总会被母亲挡回去,说并不用我来帮忙。每当母亲挥汗如雨的样子,自己的内心都会有些责怪自己的念头。
一天放学后回家发现和往常有些不一样。平时回到家都可以听见母亲在厨房忙碌的声音,直到看见厨房里煲着中药后我才明白,原来母亲生病了。母亲在房间里休息,过了一会儿,母亲好像听见我回来的声音,便起床带的喑哑的嗓音对我说:“今天下午去医院刚回来,你回来了,就帮你做饭了吧”,本想自己叫外卖解决晚餐就好了,可母亲却坚持下厨。
母亲平常的熟练动作今天似乎变得有些笨重,加完油后把腌好后的牛肉放进锅里,不停的翻炒,铲下去再翻过来,脸色稍微发青的母亲不耐其烦的重复着动作,用左手把额头上的汗珠不断的擦拭,再放下调味料和青椒。做完几道菜后下来,母亲便叫我出来吃放,而她自己却说她没有胃口,叫我先吃,自己休息一下等下再吃,我闻到了母亲身上的汗味。
我夹起菜尝了一口,便皱起眉头,味道实在有点过于咸了。但始终没向母亲提起过,而那天的饭菜母亲却没吃下一口,只喝了熬好的白粥。这次母情做的菜虽然难吃难吃,毕竟她是带病做好的,和她往常倍受人称赞的手艺有很大的区别,但那晚的饭菜却让我难忘
全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。我的好母亲,你真的辛苦了,您所扮演的角色是世间最伟大的角色。