换了人间。
没错,我所说的这个伟人就是毛泽东主席了!诗中的打鱼船说的便是北戴河一个港湾的渔船。这个港湾还有一个神奇之处,相信很多人都知道——这个港湾在涨潮时,水会是海水,咸咸的;到了退潮的时候,水便成了淡水,也就是自来水。当时的老百姓没有淡水喝,便在退潮时去打水喝。这是为什么呢?原来呀,这个港湾对出去的水一半是海水,另一半是河水,所以才成了这副景象。至于为什么一半海水,一半河水就能成为这个,你想知道答案么?其实——————我也不知道!
到了北戴河,绝对不能错过什么?
没错!就是坐快艇了!北戴河除了游泳以外最好玩,最刺激and人最少的就是它了!
所以呢,我们也就上了‘贼船’,开始我们的旅行了。
“茜茜,走拉,走拉,小宋!”我把手当喇叭对着两人的耳朵大喊道。
“听见了。”
“听见了。”
两个声音不谋而和。
乘上快艇,我们立即穿好了救生衣,乖乖的坐好了。
“翁~~翁~~”快艇发出了要起航的声音。
“嗡~~~~!”
开始了,开始了!海风迎面而来,似乎在欢迎我们的到来。快艇越开越快,我闭上眼睛,心里只有这一个感觉,那就是——爽啊!想必另外两个人的想法是跟我一样的吧。我睁开眼,看看两人,却发现小宋的双眼紧闭,身体颤抖,好象很害怕的样子。我拍拍小宋的脸,道:“你怎么了?”
茜茜闻言也睁开了眼睛,道:“怎么了?”
“怕么?”
小宋点点头道:“恩。”
我和茜茜互换眼神道:“你看,这海水多么的蓝呀,再感受,这海风多么令人心旷神怡啊……“
经过我的精心说教小宋终于睁开了眼睛,和我们一起享受这美丽大海和令人心旷神怡的海风了……