下着雨,我漫步在校园。今年的六月份常下雨,是在同情我要与母校分离么?
我找了个地方,坐下来。从这望去,雨正下着。那是什么?雨滴中隐藏着的——是一片枯叶,哦!想起了:二年级时吧,我走出校园时,不小心将快要落下的树叶碰落了,我为我的“罪过”感到内疚,还找了些土将它埋起来,那几天,我还常去看它呢!云啊!你真念旧,还记得我那么多年前的小事,在我即将离别母校时,我还不忘叫雨提醒我,让我记起那被我“遗弃”的记忆……
雨停了,我起身,正当快走过一年级那天的教室时,房檐上的水滴下来,清脆的声音,不,不止,还有一阵哭声,母校的一切似乎都在提醒我,是什么呢……哦!是那次,那次也下着雨,不过没有今天的雨这么伤感。那天,下的是生气的雨,我以为妈妈不要我,想跑回家,不认识路,只好重新回去,却没想到妈妈就在那等我……
校园里一个又一个声音响起来,一个又一个镜头在我脑海里浮起。瞬间,我好责怪自己,责怪自己怎能将如此重要的记忆给遗弃!而却无一丝内疚!
走出校园,回头望这个母校,谢谢,谢谢这里的一切,不仅给了我这么多值得珍惜回忆,还在我要遗忘它们的时候,千方百计,不依不饶地让我重拾它们!小学里的天真烂漫,幼稚单纯,是以后绝无仅有的了,我会珍惜它们,守护着它们……
这是我小学六年级时的一篇作文,如今用笔已见拙。可我还是一字不改的打下来了。我只是想要把它送给即将毕业的小学生,以及千千万万总会离开的孩子。也许你们现在都还在面对着升学压力而从未重视起这一切,但当你真的最后一次用小学生的身份去布满一张升学试卷的时候,当毕业典礼真的结束的时候,到底会有怎样的怅然若失是你现在感受不到的。希望,你们会珍惜。瓶子会把这篇文章,发在小学版。不仅仅因为这篇文事瓶子小学的时候写的,还因为,我希望,那些即将离开小学母校的孩子知道,这么一个早已习惯的地方,即将,瞬息的不属于你,请珍惜。