促里传来一曲嘈杂,周遭的都乱了步伐,言语中有点淡如薄水的关怀,空气似乎也沾上了远离尘世的悲哀。我望着一张张认真的脸和一本本清晰的笔记,犹如踏足了一片长满刺的盛地,那里一片荒芜,寂静的人踏着疼痛来补充自己的空虚。
我呆呆地望着窗外妖艳的雾色,原来混浊的页面人间现已更让人为之恐惧,我只听得见来自陌生人源的声音,我望不见让我欣喜的事物,我感觉不到来源于熟悉的关怀,一切是那么的浑黑,暗不见天的绝望,或许我该庆幸,我早已熟识这人间,也或许我只是一个走错世界后慌张失措的孩子,也或许我一直是这个世界存在游戏的旁观者,我羡慕海子,有种独特想要飞翔的倔强,或许那汇总飞翔并未能留名史册,但他能让生活绝望的孩子得到安慰,原来人间也可以自由飞翔。
橘色的叶朵盛放在沉静的心灵,每一首歌曲结束了死亡的内心,行走的忐忑犹如身体的疼痛,忘不了窒息的触觉,我停止在那落满灰垢的叶里,望满落败。雾里从,雾里戏,雾里人看不懂雾里戏。我迷途在夜里,看不见色彩,如若踏足沼泽,只怪黑夜黑的黯无人性,我的日子,在指尖划过,没有挽惜,只是留下许久的刺痛,我的日子一天天慌爵,我的日子伴随着药水,时间已过月,可我仍分不清那些熟悉面孔下的代称,我只是记得。他们似乎存在,遗落在同一类空间,我只是记得我与他们并不熟识,我只是记得,前些日子,一位我所喜爱老师的离去,我只记得,他没有兑现他的诺言,我望着天空,惨淡的云朵告诉我,这就是成人的世界。
或许是对微型事物的恐惧,我的双腿犹如被夺了玩具正无声哭泣的孩子,不停地“颤抖”,我知道,那不是病,那只是一种慌张失措的表示,在这样的地方我犹如落入尘土的叶子,那般无奈,不过还好。这里的天空有种脱离凡尘的澄澈,记得H以前说过“天空会带给你前所未有的宁静”。
我想,是吧,惨淡雾云后,终将浅淡柔光。