恼人的礼物 750字
笨笨娃从青岛归来时,收到许多庆功的礼物,具体来说……有3件,一件妈妈送的,一件爸爸送的。还有一件不知谁送的,但它可把笨笨娃家整惨了。
无论谁,对这个礼物的第一感觉就是它是一本书。当笨笨娃翻开书时,笨笨娃顿时觉得我得了眼病,这么几十厘米厚的书竟然是——说明书!?翻开说明书,笨笨娃才注意到,书里还有一个小信封,信封里还是信封,在里面里面还是信封……
终于,笨笨娃我在信封里发现了一粒芝麻大小的东西,书上写这是一种神奇的种子,种出来的东西为锥形,颜色鲜艳,但从不让人看见他的美丽,品质十分高贵。笨笨娃立马对这个东西齐了兴趣,,这种植物或许会成为我的摇钱树,变开始了种植。
书上说,要把它放在褐色松软,含有足够氧与氢混合的物质中。笨笨娃一家为此思考了七七四十九天,终于想出来了这就是土嘛,氧与氢混合的物质就是水嘛!
接着,笨笨娃给他加入了与褐色松软,含有足够氧与氢混合的物质形状相似,养分足够多的物质(简称施肥),又用铁质凹形槽翻动褐色松软,含有足够氧与氢混合的物质(松土),还用铁质木头加工品切割器切割耗去他用养分植物(用剪刀除草),并对这种植物做专业保护(防止别人来偷)……
笨笨娃逐渐知道这本书为什么厚,里面的“高级”、“专业”名词看似复杂,其实简单。
我见整天废寝忘食地种这个高级的植物,我越发觉得越有一种吧不祥的预兆。
终于笨笨娃将这个神奇的植物种了出来,历经九九八十一难经过八八六十四万小时,此时已经老态龙钟笨笨娃的欣喜的取出这种植物,而当已经84岁的笨笨娃看见他真面目第一眼时,笨笨娃立即眼冒金星,嘴里喷出一堆红色的液体。笨笨娃立即被送进了省医院的重症监护室,最后应抢救无效,离开了人世。
在他的病床边我发现了一本遗书,我翻开遗书,上面有一张他种的植物的照片,我立即为他流下遗憾的眼泪——这就是普通的胡萝卜!