从最先开始转校起,就已经在心里比较过两者的差别。
夸耀“啊,那里那里有多么好,这边干嘛干嘛的”然后就在心里狠狠的鄙视自己:既然那里好,为何当初和一群人谈论温中时露出鄙夷的行色。
有些事,非得我们到了无法挽回的地步才会再次醒悟,才会在心里不停的忏悔,不停的懊恼。就像是很早以前我已熟知的朋友,到了如今,依旧不得不换上安然谦好的姿态。
是的,我仍然害怕我现在的朋友,是否会如同昔日的她们一样,义无返顾的朝向与我背道而驰的方向走去。不回头,不牵挂
这是我直到现今也无法避免的伤痛。
我一直在想,如果世上真有“习惯”一词的话,那么我现在的生活,是否算得上是习惯。
习惯这里的作休时间。习惯没有闹哄哄一群人在食堂排队偶尔为一两人插队而大骂出口。习惯这里的教课方式。习惯没有一大堆人在课堂上与老师叫板然后被班主任抓到办公室训话。习惯这里的朋友交往。习惯没有三两群女生男生凑在一起为某个不公平的事件碎碎细语。习惯这里的老师与同学关系。习惯没有老师和同学勾肩搭背笑眯眯的谈论班上的种种情况最后让几个人为班上出谋划策。
已经开始很恐怖的习惯。
我一直都很害怕这些习惯。然而,当事情真正来临时。完全也是一副“来就来,谁怕谁”的姿态。
我仍然是这样的放开了。
朋友是这样说的。
记得在朋友的眼中,说我是一个看得开,懂得享受,无牵无挂一个人。然后,今天好像也印证了她的这番话。她总是这么的了解我。而我,依如当初一般,仍然不懂她的想什么。
但是,那句【我知道你会永远爱着我。
我知道横亘在我们中间的那道墙壁早已不存在。
我知道我们之间源源不断的支持与努力仍然留在心中。
我知道即使我们分隔两地,即使我们再也见不到对方,我们依然会在心里空出一片角落留给对方。
我知道你会永远的陪在我身边。永远永远的,会一直爱着我。 】依然在我心中保留。
即使我开始在习惯,即使我逐渐在忘却,但我还是记得,有些人,永远替代不了。