有一天,我去另一个小区买饼子,那可是好长一段路哩!就让我给大家讲一下那一次的“恐怖”经历吧。
我把钱装进口袋里,刚下了楼,便在幼儿园门口的转角处碰见了冤家——一只屁颠屁颠的小狗狗!我最害怕狗了!什么,你笑话我?我可是吃过着苦头的,去年一只叫“黄黄”的大狼狗就咬过我的,幸亏我溜的快,它只一口啃掉了我白靴子上的一个“蝴蝶结”!别看这是只小狗狗,但自从经历了那件事,我就知道“无论什么狗,总比狐狸狡猾”这个“事实”。可这里是必经之路呀!唉,看来只好绕远道了。
绕道就花了十分钟,再不走快一点儿,回家又要挨妈妈的骂了!想着想着,我不禁加快了脚步,朝卫生所飞奔而去!“向前,向左,转弯!”我心里默默地数着。“汪汪!汪!”妈呀,我差点儿撞上了两只狗!我定睛一看,两只狗在打架!难道又要绕回幼儿园吗?幼儿园的那只狗或许走了吧……正想着,白狗的主人抱走了白狗,没人跟黑狗打架了,它只好回了老窝!我长长地舒了一口气,继续往前走。
我终于走到卖饼子的地方,出名的有两家,第一家卖菜夹饼和酥饼第二家只卖菜夹饼。我毫不犹豫地奔向拐角处第一家买我最爱吃的酥饼,却一下子停住了,老板娘的腿下卧着一只熟睡的大狼狗!“算了吧,菜夹饼也挺香。”我一边安慰着自己,一边走向了第二家铺子。
往回走的路上我为了赶时间,便抄了一条近道——花园里的鹅卵石路。当我飞速跑到花园的另一端,翻出了高高的围墙,刚一转身——一位老人带着一只京巴狗在花园边上锻炼!那老爷爷看我害怕的样子,便说:“快走吧,小姑娘,豆芽儿不咬人。”虽然那时我很害怕,但这狗的名字却引起了我强烈的食欲。我信以为真:名字这么可爱的狗是不会咬人的吧!便大步走上前去。哪知我的饼子勾起了那狗“狂热”的“野心”,被称为豆芽儿的狗一下子扑了上来,老爷爷赶紧按住了它,我趁机溜之大吉。
怎么样,这次经历有趣吧!