那雨 750字
雨停了吗?还是不停的下?你还记得吗?
你和她相遇在康桥,仿佛青春就是朦胧在雨里的,你们的心就像康河的水,只是不知何时已同时停跳了几拍。
只是雨好大,大的你们无法逃脱,那么措手不及。
想起了吗?想起了吗?在故国,在西湖的断桥,在那一把油纸伞下……雨下,是什么黯淡了时间?是什么将距离统统搁浅?
然而距离永将是距离,白蛇与许仙依旧是一个在塔内,一个在塔外!
雨滴真大,心都被打湿,沉默的三生石上,依旧看不见你的名字。她走了,却依旧没有走出你的视线,命运戏人,为何戏都散了,雨还依旧不停地下?
你老了吗?是岁月让你变老,经历让你变老,还是那在下的雨啊,让你浸入了悲伤吗?
你愿意默默地望着她吗?就像看梦中期待的白莲花!你还记得吗?好久好久以前,雷锋塔前,一个已剃度的许仙,静静洒扫飘落的尘埃,而塔内的她,为他撑起一把伞,以抵挡午时的阳光
雨冲刷着时光的颜色,忧伤的暖静静融化了雨经过的一切。你还是老了啊!你忘了她吗?
她和你的朋友生活得很好吧?你很高兴吧!
你去看他们吧!你登上了通向生命尽头的飞机,天堂里的你后悔了吗?
然而,然而,天堂里的你听见了吗?她说你是人间的四月天,笑响点亮了四面的风;她说,你是四月早天里的云烟,是雪化后的那篇鹅黄,是一树树的花开,是燕在梁间呢喃,是爱、是暖、是希望!你听见了吗?
雨停了吗?还是依然要下,伴着她半世的凄凉吗?
人生若只如初见,初见时的你,风华正茂,对未来踌躇满志,一身才气,势不可当;初见时的她,有着照耀千古的才华,没有婚约的约束,宛如一首娴静的抒情诗!那雨如若只在初时,多好!
你,如果再让你做出选择,你会依旧义无反顾的走进这雨季,走进这看不尽尽头的忧伤吗?直到生命终结,直到千年以后,雷锋塔前,徒留一地炎热!你会依旧情愿撑起那把伞吗?