奶茶的信仰 750字
有人说,中国是缺乏信仰的国家……但是……奶茶用自己的亲身经历有力的证明了,中国人不仅有信仰,而且还很丰富!
情景一:信耶稣
耶稣是什么?耶稣就是上帝!
课堂上鸦雀无声,老师在讲台上如探照灯一样向下望去,将同学们一个接一个扫视一遍……
你问在干什么?考试?NO!老师在提问!提问?那有什么好紧张的?问题是晨读被一老师占来讲题了,芸芸众生都没背知识点啊!没有背下来的罚写100遍,100遍,什么概念?奶茶我写到满眼充血+眼皮爆肿也写不完啊……
于是乎,奶茶心里默念:“上帝保佑,上帝保佑,饶我这一条小命吧!”
然而——“好了,你起来背。”大家顺着老师的手指看过去,最后视线都汇集到了默默祈求上帝保佑的奶茶身上……(让我们为奶茶祈祷……)
情景二:信穆罕默德
穆罕默德是什么?穆罕默德就是真主!
奶茶坦然的站了起来,你可千万不要被她的表情所迷惑,奶茶表面上是镇定自若,十分有自信,然而心里早已经翻江倒海,七上八下了。奶茶不仅紧张兮兮,而且还在心里祈祷真主安拉的保佑,“真主保佑,真主保佑……”奶茶在心里默念了一遍又一遍,念到第十遍时,老师发话了:“你坐下吧。”咦?不是要检查背诵吗?“我是不会叫背下来的同学的,这节课重点检查哪些没背下来的,别以为老师不知道你背没背下,我是可以看出来的。”奶茶表面依然严肃,其实内心早已爆笑不止了,“哈哈哈——真主保佑啊!”
情景三:信佛教
佛教是什么?佛教就是阿弥陀佛!
放学回家,奶茶骑着自行车火速往家赶,突然在路边发现了一只早已死掉的、羽毛未满的麻雀。
“吱——”奶茶当即停下车子,捧起小麻雀,用小石头给麻雀在花坛挖了个坑,把它埋了进去。
然后双手合十,在小麻雀墓前低语:“阿弥陀佛,望施主放下怨念,早日成佛……(如果麻雀能成佛的话)”
回家后,奶茶以无比悲愤的心情吃了一天素(虽然是妈妈一天都没做荤菜)……
嘿嘿,看看奶茶的信仰,谁还敢说中国人没有信仰?