暑假里,我去姑妈家做客。
一天傍晚,天气非常闷热。我觉得后脑勺疼得厉害,还一阵阵的,过了一会儿,又觉得很想吐,奶奶连忙给我吃了药,我才觉得好点了。可是没过多久,觉得肚子里像翻江倒海。一下子要涌到喉咙里来了,我拼命地想憋住,奶奶说:“你想吐就吐出来吧,别憋着。”我就张开了口,全部吐在了奶奶手上拿着的垃圾桶里。那滋味真的很难受,眼泪鼻涕全出来了。奶奶连忙给我擦干净嘴巴。我睡倒在沙发上。姑妈看见了,赶快在医药箱里拿出体温计,让我含在嘴里,大概过了3分钟,姑妈从我的嘴里拿出体温计一看,啊,有38.5℃。原来我发烧了。姑妈立刻从冰箱里拿出冰块,一块放进我的嘴里,让我含着。其他几块放进有水的脸盆里,等它们有点融化后,把我的毛巾浸湿,稍微卷干后敷在我的额头上。奶奶去拿退烧的药塞进我的屁股里。这时,我看见平时经常和我吵架弟弟小小,他也跑到我的身边,问长问短的。大家折腾到凌晨一点才休息了,而我则早在沙发上晕晕忽忽睡着了。
第二天,平时爱睡懒觉的弟弟一大早就起床了,等我睁开眼睛,看见我已经被奶奶抱到床上了,我的四周全是弟弟最心爱的福娃和玩具。他正掂着脚,手里拿着毛巾,吃力地给我擦汗呢。我好感动谢谢你,我亲爱的好弟弟。我心里说。这时,我觉得肚子有点饿了,想去客厅吃早饭,可是我起来时没有站稳,一个趔趄倒在了地上,我故意躺在地上装起不来。弟弟急了,他非常卖力地拖我,想把我拖到床上去,可我太重,而他太小,拖不动,大人又出去了。他只好让我暂时睡在地上,他忙了起来,一会儿给我擦汗,一会儿给我扇风,一会儿给我唱歌,一会儿又来叫我。我才装醒来。奶奶恰好回来了,给我吃药、吃早饭。我吃了早饭后才感觉好很多了。刚才估计是我太饿的缘故吧。
我爱我的奶奶、姑妈,更爱我的小弟弟“小小”