拒绝为作文化浓妆 750字
但分数最终决定前途自然家长,老师,自己也甚至强迫自己一门心思钻进学习,每天重复枯燥乏味的学习,试想这样的我们能有多少丰富的社会经验呀!这样想来写文章矫柔造作,无病呻吟似乎也在情理之中了吧!
但难道我们就只能抓住这把柄不放,理直气壮的娇柔造作,无病呻吟了吗?我想说,这并不是我们追求的写作方式吧!所以简而言之就是拒绝为作文化浓妆。或许会有人问:对作文进行艺术加工使其进行艺术加工这难道有错吗?但我想说,艺术加工与矫柔造作这是一码事吗?请不要弄混了!我申明一下我所谓拒绝为作文化浓妆,只不过是说写文章可以敞开心菲,用你神奇的笔墨尽情地挥洒你的朝气与蓬勃吧!尽管写出来的文章充满着稚气,也不是所有的人都欣赏,但它是那么真实,贴近生活,至少会为自己感到自豪与骄傲,这可是用多少钱也买不来得呀!多么大的财富呀!
我不想再听见有人说 “写作文好累!”为什么这么说呢?因为他们写作文其实质就是绞尽脑汁搜寻华丽的语言堆积在一起,展现的完全就不是自己,能不累吗?要把真实的自己掩盖住,能不累吗?为了解放这些痛苦的同胞们,我想告诉你们一个好诀窍,那就是放开自己,尽情写出真实情感,你会觉得写文章是一乐趣,而写出的文章自然会充满阳刚之气,读你文章的人自然会因你的直白而被打动的!所以朋友们,自己的文章由你作主吧!要相信不会有人会喜欢语言华丽而内容空洞的文章的。