交通家族的悲惨生活 750字
说到交通家族,大家肯定比我还清楚吧!不就是汽车、火车、摩托车、飞机吗!别看他们与人们亲切,生活十分的好。其实,根本就不是这样的!他们私下满腹怨言,每天都在议论!
摩托车:我是最惨的了!555······人们每天骑着我在街上行驶,速度真是快,弄得我头昏眼花。他们还拿我来搞什么“摩托车越野赛”,每天在那充满泥浆,凹凸不平的、满地灰尘的赛道上飞驰,弄得我满身脏东西,还不给我洗澡!555······我要泡温泉!
汽车:我比你更惨!人们每天都“虐待”我。看,那大街上,那辆车没有超载,压得我喘不过起来,有的人还在座位上偷偷放屁,唉!熏死了,臭死了!瞧,那大街上又堵车了,哪辆车没被撞到,没追尾,那些“黄”司机,驾车技术太差了!我不知道那些驾校真么搞的,教出来的学生没几个好!555······我要退休!
火车:我本来就胆小,人们还把我与其他兄弟来连在一起,这天废寝忘食地在城市之间翻山越岭、跋山涉水,看!我连黑眼圈都出来了!唉,我都快被折腾死了!真是的,我可不想成为“少年白”!特别是那黑漆漆的隧道,太恐怖了!啊,快跑啊······我要辞职!
飞机:我比你们谁都痛苦!我每天都在空中与兄弟们一同上班,跑的比你们谁都快!许多人都爱我。但是,那些恐怖分子,他他他他——居然劫持我,啊!还在我的身体上安装了炸弹。那些人真无情,只要按一下按钮,我就与人们同归于尽、机毁人亡!你们说能不悲惨吗?555······555······还有,你们瞧瞧,那些重大交通事故不是我们,人们太可恶,不但不爱护我们,还破坏我们!干脆,我自杀算了······555······连一份保险也没有买!555······我要一份“机”寿保险!
所有交通工具:抗议!强烈抗议!换我们美丽的“身躯”!
唉,我也不得不说我们人类了,要爱护交通工具,注意交通安全。不要再出现惨剧了!是啊,换交通家族们美丽的“身躯”吧!