我的烦恼 750字
秋风吹拂,绿色的窗帘轻轻的飘扬,看着它,我不禁产生了美好的遐想:我背着一个大旅行包,漫步在那轻奇俊秀的西湖边,欣赏着那水平如镜、波澜不惊的湖面;我划着一叶扁舟,穿梭在风景秀丽的长江三峡美梦中,我露出了甜美的笑容。但是,我骗不了自己,清楚的知道,这只是一场遥远的梦。想着想着,我无奈地叹息,慢慢地打开琴盖,把自己的烦恼从指尖倾注到琴键上,用音乐使自己的心获得暂时的宁静。
这不,刚下课那烦人的英语老师刚走,这节又是语文课。而这节又是作文课,语文老师也真是的,每周布置作文至少一篇,多则两三篇,并且作文时间有限,一节课必须完成500字以上的作文。 每次语文老师一写完作文题就走出了教室。于是同学们就埋头写,可我则天资愚顿,材料想得不快。同学们以下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里很安静,只听见笔在纸上走出的沙沙声,没有一个同学东张西望。只有我笔在手中不停的转,没有一丝灵感。每一次我都要过的七八分钟才能勉勉强强的动手写几个字,由于平时的积累不够再加上时间的限制,又不会组织材料,因此作文一直不怎么样,所以,一到作文课我就会一种有莫名的烦恼
有一次语文老师布置一道作文题《感受生活》,虽然我按时在下课之前完成了。但作文发下来后,语文老师的评语是:“内容马马虎虎,没有感情流露。”六十三分。没办法,只好在下课时看看别的同学怎样写,下一次写作好借鉴,可是最后到我自己运用时描写的却又不像同学那样生动,天呐,我该怎么办才好!
我喜欢张韶涵的一首歌《隐形的翅膀》,它是这样唱的:每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……
成长过程中,一定会有很多烦恼,让我们享受它,放飞成长的烦恼,让我们做得更好,飞得更高吧!