遭遇太阳花 750字
晨曦,我推开窗户,一缕缕清风夹着阳光扑面而来,似乎还有太阳花淡淡的清香。活泼的阳光被撒在窗台上的那片大叶上,把那片大叶染的碧绿碧绿的,让人心生喜爱。昨夜的露珠依附在大叶上,也似乎舍不得离开。终于,“啪”的一声,它掉在了我的手里。
又是那一老一小,。那老的肩上挑着两个用竹篾编成的还带着青灰色的新箩筐,箩筐里放着一盆一盆向着太阳灿烂地盛开的太阳花,太阳花朵用力地伸展着花瓣,看得出它们很快乐。那老的迈着大大的步子,扁担上搭着蓝白相间的格子布汗巾。没走一会儿,他两鬓的微白的头发上就支起了一颗颗汗珠,他就腾出一只手来拿起汗巾擦擦汗,把汗巾放回原处,又把手去拍拍那旁边的小女孩的头,“乖女,走,快到了。”那小女孩在后面以手抚摸着那红红的花朵上的露珠,一路跟着那老的小跑着,他的头上那根大辫子在来回地摇曳,看得出她也很快乐,因为他老师对着那大花朵呵呵地笑,那老得似乎也被他的快乐情绪感染了,也在一旁傻傻地笑,很满足很快乐的样子。
走到了人流拥挤的街道拐弯处,他把那辆箩筐花放下,站起来颇有憧憬地向远处眺望,那小女孩弯下身子拿箩筐里的花拿到地面上一字排开,人有那花朵上的露珠滚到地上,沾满了一粒粒的灰尘,我心为之所动,想买一盆灿烂的太阳衬托着这片单调的大叶。
我慢慢地向那一地的太阳靠近,似乎慢慢地要背着满足快乐的情绪感染,似乎要情不自禁地笑出声来。我走上前去,那老得正在招呼别外两个尖起嗓子的夫人,我问那小女孩:“你的爷爷园丁吗?”她说:“不是阿,而且他是我爸爸。”我惊讶于她的回答:“那你妈妈呢?”他还是一脸的平静;“妈妈!爸爸说他从一个纸箱里找到我,大概还没有找妈妈吧,我爸爸是个工地工人,家里的院子里生出了几株太阳花,爸爸就中太阳花卖了。”我挑了一盆太阳花,走了。