茉莉花开 750字
闹哄哄的广场上,一个卖茉莉花的年轻女孩,无力地喊着叫卖声。喧哗,喧哗,人来人往的浪潮淹没了她和她的茉莉花。
烈日当空,女孩用脏兮兮的手背抹了抹脸上的汗珠。快一个下午了,却只卖出去几枝花。今天怎么办?又骗妹妹今天自己吃过了让她一个人吃吗?不管怎样,就算是死,也不能让她最心爱的妹妹饿了一顿。
正当茉莉花女孩快要中暑昏倒,马路对面一个朝她奔来的娇小的身影紧紧吸引了她的注意,那灿烂的笑容把她的神经绷紧,她马上无比清醒。绿灯闪烁,闪烁。叮——绿灯熄灭,刺眼的红光让茉莉花女孩的脑袋“嗡”的一下失去思考能力汽车在马路上飞驰而过,较小的身影却没有一丝停下来的意思。茉莉花女孩的瞳孔迅速缩小,她什么都记不得了,空荡荡的脑海里只剩下两个血红色的危险的令她不愿承认不愿相信的字——
车祸!”
茉莉花女孩不顾一切飞快地跑到马路上,一辆汽车呼啸着冲撞过来,娇小的女生感到一股巨大的力量把她推开。尖叫声,警车声,汽车刹车声夹杂在一起,场面一片混乱。原本悲伤的世界突然变得有些可笑。
茉莉花女孩缓缓向后仰下,倒在血海中。她在女生耳旁轻轻呢喃了一句:“妹妹•••活,下,去•••”多么轻微的声音,可在妹妹的耳里却如同雷鸣,震得她头疼欲裂。妹妹用颤抖的手拾起血泊中的茉莉花,洁白的花瓣沾上了腥红色,显得异常妖艳迷人。“姐姐,我•••我找到妈妈了啊•••”妹妹强撑起笑容,笑着笑着,一滴泪水从滴血的心中涌出,滑过洁白的脸颊,滴到了茉莉花女孩苍白的嘴唇里。妹妹哭了,哭得撕心裂肺,哭得惊天动地。