中国,一条腾飞的龙,一条在世界顶端飞翔的巨龙!中国,从上世纪的“东亚病夫”变成了现在的“中华巨龙”!中国,历经千年的磨练,成了逐渐强大的国家!中国的进步,有我们见证,有我们90年代的孩子见证!
今天,我将那些历史的碎片重新拼在一起,用满怀希望脚步去观望。
抗日战争8年,我们中华民族用生命智慧,用勇气毅力,赢得了这场残酷的战争的胜利。仔细回想一下,有多少无辜的中华儿女被日本人迫害呀!这场战争让我们永生难忘
抗日战争刚刚结束,紧接着是3年的解放战争。这场战争中牺牲了多少英勇的战士!多少无辜的人民啊!我们是党的孩子,是祖国的花朵,但我们不堪做温室里生长的花朵,我们要与冷风、冷雨做斗争!我们要好好学习,将来不辜负祖国的厚望,为祖国做出更大的贡献!
1950年,美国“侵朝”战争爆发,对我国威胁极大!我国1949年10月1日才建立起新中国,1950年美国“侵朝”战争就爆发了,时间还没有1年。为了保卫祖国,为了保护人民,国家领导人毛泽东主席不得不派出中国人民志愿军抗美援朝!虽然我国与美国实力相差甚大,但经过可爱可亲的中国人民志愿军战士们不懈的努力,最终赢得了胜利!涌现了黄继光、邱少云……英雄人物
2008年8月8日,在这个吉祥的日子里,我们中华儿女迎来了百年的奥运梦!奥运健儿的突出表现,志愿者微笑服务,精彩的表演,让世界各国的人民赞不绝口!
古话有云:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年独立则国独力,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”
是呀!我们是祖国的花朵,祖国的希望就寄托在我们90年代的孩子身上!中国的历史传承就寄托在我们90年代的孩子身上!