学会感恩 750字
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写我们这和平的社会,写写我一颗热忱、感恩的心。
一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情
爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”每当听到这首童谣,我就有一种满足感,感到特别的幸福。因为我有一位严厉的母亲和一位慈爱的父亲。妈妈的要求非常严格,一丝不苟,正是因为如此,我才会奋发向上。爸爸相对而言就“温柔”一些,他总是带我一起爬山去海边玩等。虽然他们的性格不同,可他们同样关心我的学习生活。我看“世上只有妈妈好”应该改成“世上只有父母好”,因为父爱母爱是一样的伟大。父爱如山,母爱如水,山傍水,水映山。
有时我做的不对,爸爸妈妈也不和我计较,不管我走到哪里,爸爸妈妈总是牵挂着我的命运,牵挂着我的前途和未来。他们总是每时每刻都在惦记着,为我的学习、衣食、个人的发展等等着想总是在我遭遇挫折时给我鼓励信心,让我克服困难,走出困境;在我忘乎所以的时候给我敲响警钟,冷静自省,使我不骄不躁,老实做人,塌实做事。无论在顺境或是逆境中爸爸妈妈总是及时指出我的不足,帮助我看清自己,认识自己,他们无时不在关心着我的每一点成绩和失误,为我的步履能走在正确的航道上操心尽责。因此,我们应该感谢伟大的父母,是他们给了我们生命……父母对我们真的是恩重如山,情深似海啊!
我们生长在一个和平的年代,我感到很幸运。我常从报纸上、电视中看到伊拉克儿童衣衫褴褛、饥肠辘辘、家庭破碎、父母双亡。我很庆幸,我们的身边没有战争,没有弥漫起战争的硝烟,这要感谢我们的社会,感谢我们党的领导。现在是一个和平年代,我们的学习环境也很好,我们要珍惜现在的生活,好好学习,来报答我们的父母,报答我们的社会。
学会感恩的生活,宁静而祥和。