伤 750字
不知道是为什么,上了初二之后,尤其是这学期,自己似乎变得有些骄傲,而又有一些急躁。时常使自己也变得烦闷,使父母也很是窝火。
明天,上课,而直至今天我还有两篇作文没有写。妈妈颇有些生气,就问我是为什么。我总是很懒散,觉得脑子里没货,想托到有灵感时再写。妈妈听后自是恼火,训了我一顿。现在想来妈妈说的也对呀:这个学期的我确实在退步。当被人在奋笔疾书时,我却在喝着饮料看闲书;当被人开夜车时,我却早已蒙着头睡大觉;但别人抓紧时间作业时,我却还在操心着肥皂剧上的内容……如此一来我怎能不退步呢?所以,在这个学期,各科似乎都在退步。期中考试成绩更不理想班级第一的宝座已被别人抢走。可是但妈妈刚才训斥我的时候,我又为什么会狡辩呢?唉,看来我已不仅是学习退步,更有在生活上的退步。我已不再是从前那个成绩优异的乖乖女了。
现在想想,自己真是不应该与父母狡辩,让他们伤心。他们为了我,为了家,付出了多少,有吃了多少苦头,天天在外面有多辛苦。而我是他们的慰藉,却如此不争气。惹他们生气,不只是学习,主要是生活上的。这真是对不起他们。惭愧惭愧。所以,从今以后我一定要少惹父母,同时又拿回一个好成绩回来。让他们也高兴一下,而不是生气与心伤。
扩大范围想一下,普天下的所有父母不都于我父母一样吗?在外辛苦工作,可想着回家之后好好休息一下,却不得不忙碌家务,甚至还要受到像我一样不懂事的孩子的气。岂不是很累吗?可怜的父母们,今天我已经明白了他们的心,体会到了他们的操劳,可是,可是还有多少孩子仍然不明白呢?还在埋怨父母服务的不到位;还在顶撞好心的父母;还在误会他们……许多孩子花钱连眼都不眨,阔绰而大方,却丝毫不知父母的艰辛?
伤,不只为退步的自己,更为那些仍不懂事的孩子,以及他们的父母……