一声惊雷,唤醒了大江两岸。一声惊雷,唤醒了中华民族的豪气。一声惊雷,让世界震惊,祖国——妈妈。百年的您,坚强勇敢,您像一颗璀璨的明珠,屹立在东方之巅。您拥有了辽阔的领域,您拥有丰富的资源,您拥有敢于拼搏的儿女。您的一切一切让我为您自豪,祖国——妈妈。
祖国妈妈,您还记得1949年10月1日,人民永远铭记的日子,30万军民聚集在天安门广场欢庆新中国的成立,人群和旗帜、彩绸、鲜花,汇成了喜庆的锦绣海洋。共产党领导中国人民英勇奋战28年,最终取得了革命的最后胜利。解放了的人民欢呼着、跳跃着,每个人昂起头,抬起胸,自豪地宣布——中国人民站起来了!
祖国妈妈,您还记得1997年7月1日,历史永远铭记的日子吗?雄壮的国歌中,五星红旗在香港土地升起时,经历了百年沧桑的香港终于回到了祖国的怀抱。这是中华人民长久的期盼,您敞开那博大的胸怀,迎接久违的孩子回家
祖国妈妈,您还记得2008年5月12日14点28分,人们永远不会忘记的那一刻吗?四川盆地开始猛烈震颤。一场巨大的灾难从天而降,一道道严峻的考验摆在眼前。中国人民万众一心、众志成诚、迎难而上,攻克难关,一场气吞山河的抗震救灾在汶川灾区展开,一曲曲撼天动地的时代壮歌在大地回荡。年轻女教师——袁文婷面对如此巨大的天灾,她把生的机会留给了那些孩子,而把自己青春定格在了26岁。祖国妈妈,您千千万万的儿女秉承了您仁爱之心,让爱充满人间。
灾难面前,中国人民并没有倒下,2009年8月,在北京奥运会上,中国健儿更是创下了光辉的一页,以51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首。祖国妈妈,您的儿女向世界展示了自信、自尊、自强。
祖国妈妈,是您坚强的臂膀撑起一次次的阵痛,您从未倒下,是您的气概让您的儿女为您而自豪。祖国妈妈,让儿女大声对您说:“祖国,您好!”