一台跑步机的悲哀 750字
我是一台来自北方的跑步机,苦苦寻找我梦中的主人,虽然我已伤痕累累……
年轻时的我VS胖主人
还记得我刚出生的时候,有着世界级先进科技水平,柔软的扶手,彩屏的速度显示器,多功能按钮,红色键是开关,黄色键是新闻播报,累了可以在显示器上看新闻、玩游戏绿色键是毛巾递放,蓝色键则是Mp3设置……总之,各种功能我一应俱全。一到了新主人家,这个胖女人就开始让仆人供午餐,一个烧鹅,两大盘鸡翅,一只烧鸡,一盘法式杂鱼烩,一瓶葡萄酒,天呐,我不禁对胖主人产生了恐惧感。很快地,她把食物一扫而光,抹了抹嘴,看起电视来。“什么?莫非这胖主人把我当……摆设?”我大吃一惊,终于,在仆人的百般催促下,胖主人极不情愿的站在我的身上,若不是我身体结实,恐怕已成肉汁了吧……胖主人跑了起来,在我眼里,她只是在晃动肥肉而已,好不容易坚持了几日,我就被扔在了一边。有一次,胖主人在镜子前“孤芳自赏”时望了望自己的身材,大骂起:“跑步机呀,真不知买你来干什么用的,瞧,我还这么胖,还说什么高科技,胡说八道,明天我就把你送人,垃圾……”
中年时的我VS瘦主人
胖主人不久就把我送给了一个瘦男人。都这么瘦了还减肥,我大吃一惊。那男人把我放置在健身房的中央,我舒了口气,以为终于派上用场了。的确如此,虽然这个瘦男人每天吃得不多,一杯水、一条香肠、一片面包就可以就当作午餐,但他训练跑步时却干劲十足。不久,我发现瘦男人的健康在下降,特别是身体越发虚弱,终于有一天,过度的运动与少量的进食使瘦男人休克,经抢救无效离开了这个世界。我悲痛万分,可瘦男人的亲人认为我不吉利,也没有用,一意认为我是杀人凶手!我饱含泪水,又一次遭到了遗弃。
我静静的躺在垃圾堆里,暗自神伤。为什么我会有这样的命运?人类啊,你们用高科技创造了我,但我的功能再强,科技含量再高,不能得到你们的正确使用又有什么用呢?健康离不开人类自己啊!