要说火烈鸟,那这个称谓非我老妈莫属了。为什么呢?因为我老妈的性格太像火烈鸟了,稍微碰见一点火星就要爆炸。“烁!去把你的书桌整理好!别总是那么乱,你什么时候能学的整洁一点呢?”得,老妈的导火索又被点着了。其实,老妈的导火索也有被泼上水失灵的时候。前提是我或者是我老爸(主要是我)做了让她高兴的事情才行。就拿上次说吧,我电脑制作得了一个一等奖,我刻意把它放在妈妈一进门就看得到的地方。那天晚上老妈一进门,发现我的鞋又没放在鞋架上,脸色立刻阴了下来,可看到我的证书,脸色立刻就阴转晴了。
动物二:大懒猫
不知你有没有注意过,猫在白天经常都在懒洋洋的待着。我老爸呢,可以说是超级大懒猫,因为他不管白天晚上,只要有空闲时间马上就可以进入休息状态。就因为懒,每天早上都要上演一出“炸弹炸懒猫”的故事。每天早上都是老妈把早点准备好,才叫我和老爸起床。我是每天都按时起床,可老爸就不同了,不知他哪里来的那么多觉。老妈叫一遍不起,再叫一遍还不起。这时炸弹就会被点着火,立刻就爆炸了,来炸老爸。老爸也不傻,每当看到导火索被点着时,就会立刻起床,来浇灭这团火。
动物三:小馋猪
说我是小馋猪可一点也不委屈我,因为我就像一个小馋猪。每天放学,我都会以50米冲刺的速度冲进家门,然后打开食品柜,再以100年没吃过饭的食量狂吃猛吃。所以,能与我的零食下降速度相比的大概只有10级大风的速度了。为了这事,老妈没少和我吵过,最狠的一次还给我断了食物来源。这可把我给害惨了,我每天放学回家不吃点东西胃里就像有无数个小虫蠕动似的,十分不是滋味。于是我就对老妈采取了措施:每天等老妈下班回家后我就站在食品柜前用可怜的目光看着老妈,看着看着老妈就受不了了,只好给我买零食了。
这就是我快乐的三口之家。