夜,静如秋水。
月光斜泄照亮了我的背,没有一点声音,静的让我听的见自己的心跳。我不肯转过身面对月光的温柔怕它看穿我的心事。我到底该怎么回答他呢?内心的渴望和理智的坚持让我辗转反侧。除了那些俗套的理由,我还能说些什么呢?我竟连自己也无法说服!起身,走到窗前,风吹起我长长的发,看着遥远的月光。星星围绕着我的忧愁却不能给我一个答案,我又该怎样回答他呢?不然就答应他吧,我自笑自己说着那不可能的胡话。我明白自己的心,可是答应了他对我们有什么好处吗?是不是太轻率了?心里反复思考着这个问题,脑子却不自觉的想着他笑起来是那好看的样子。我又羞又恼的关上窗,躲回到床上。还是狠狠心拒绝他吧!可是又怕彻底失去这一切美好而又甜蜜的日子。我该怎么办?借着月光,从书包里摸索出他借送生日礼物之盒夹在里面的纸条。看了一遍又一遍,那上面不只是他漂亮的字,更有他的一颗心,我该怎样选择?该选择一份纯真的感情,还是选择一下子打破两颗对爱充满憧憬的心?这一刻,我想起父母期盼,想起老师鼓励!疼痛着,撕碎了他的心连同着我的!还是睡不着,虽然已经有了答案。
倚在床头,一遍遍想着我们曾经的快乐,我能撕碎它们吗?不能,我也不甘心,就这样的丢弃,这不是我的答案!不过我们都还太小,都不能为这份感情负责,那么我们只能成为彼此最最要好的朋友。我们要相互勉励,直到有一天我们能为这份爱买单或者我们不再爱了。对,就是这样,我开心的笑了,没有了烦忧。那撕碎的纸被我粘好夹进了日记本,它是我的遵义会议,是我青春最美丽的书签。再次躺在床上,心情愉悦,心里想着:“明天一定是个好天气,明天就这样告诉他,明天.......”
我甜甜地睡着了,一场改革战在我心中熄了火。
夜,静如秋水......
早恋,过早的开放,只能过早地凋谢,我们付不起钱,又何必拿未来为它分期付款?我想明白了,你呢?