在那里,有他们――我的崇拜与不屑,喜欢与厌恶。也许人都是这样的巴,双重性格同时出现。大上海…………恼人的繁华,美丽的诱惑,那里的人呢?我无从知道。
那里有一个地方叫松江。有一个高中叫松江二中。若不是他在那里,也许我永远都不知道。
我给我的每个朋友都说,我喜欢他。我讲述我们的故事,点点滴滴,滴滴点点。只是像怕自己的宝贝被别人偷走一样,把故事分成了n等分,一点分给维,一点分给璐,还有我的“娘家人”。维大概是这个故事唯一听得比较全的人,“我以后再也不想讲了。时间会掩埋一切。”而我却不由自主向南而站,张望,那个繁华的地方。
五楼上,我和我的四分之一站在那,还有幽幽的花香,我想讲述,再讲一遍那段白色的历史。但我却无能为力。四说她理解我,她懂。只是从那时起,我知道喜欢一个人很累。而我,是一只懒猫。他是一只狡猾的狐狸。
他很安静,“他的笑能带来春天,融化一切。”我并没有夸张,若一定要有一个喜欢他的理由,就拿此当理由吧。是在2004年2月15日,周一,下午。
没人记得了吧,就只剩下我。
对于我们的认识,我荣幸的听到了两个版本。这也是件令人奇怪的事。在车站吧,2路车站。四说过她对这个男孩有印象。“你知道我叫什么吗?”“你,不是叫LX吗?”他笑了,好看的笑脸,向春光一样,我看的心都碎了。“不对,我叫顾小羽。”然后,我,飞似的骑车跑了。狐狸,我们不认识,在此之前并未谋面,我相信这是缘分,直至现在。(这个情节直至现在还被认识我的人大呼疯狂。)
再往后的事,不过再重复两个字“错过”。那个QQ号我一次都没上过,但连朋友都还不是。我和所有的人说,一班有个男生长得很帅,我们班男生竟然去看,饶有兴致地。
这里的学生不配合的外流,就有一个我。一个在上海,一个在天津。
我在天津。
他在上海。
我喜欢他,因此也喜欢上海。
我喜欢的人,都在上海。