pK——一场知识与真理的真正较量。
今天,老师为了激励我们的作文成绩,让我们开展了一个知识的大挑战——作文竞赛。平时懒得动笔的我,现在那些精练的文字、华丽的词语、幽默的语言都与我挥手告别看见的只有那连自己都不甚满意的作文答卷(pK作文为试卷作文)……哦,写完了,与想象中富有哲理的六年级学生的语句差远了,与那令人骄傲与用汗水堆砌的“文学殿堂”差远了,而那一篇篇精华却只能在梦里相见了。
“丁零零……”随着下课铃声的到来,我终于放下了手中的笔。清脆的铃声带走了赛前的苦恼和紧张,赛时的辛苦与无奈,也带来了赛后的得意与忧虑。望着比自己高一级水平的尖子生们,脸上自豪的笑容,让我只好“唉”的一声,无奈地摇了摇头。
人人都是一棵树,一棵不靠他人而独立的树,无论是“身材魁梧”的大树,还是不堪入眼的小树苗,谁也不能依靠谁。为了强夺头顶的一片蓝天,我们必须相互竞争,相互增加压力,不断在竞争中锻炼生存意志……
回味过去,数学竞赛的紧皱眉头,英语竞赛的疑问重重,这次的作文pK回想起来不过是人生的一个挫折,不能让这些烦恼搅乱了我脑细胞的“正常运转”,不知道,是兴奋还是紧张的泪水,在我的眼眶里不停地旋转……