憋气 750字
暑假来临,爸爸让我学游泳。可我是十足的“旱鸭子”,听到要学游泳的消息,便吓得直冒冷汗。爸爸逼我去报名,我死活不肯。最后,我拗不过爸爸,只好跟着他去游泳馆报名。
开始游泳了,教练教我们做了几节热身操。做完后,我们便向游泳池走去。
泳池很浅,大概只能淹没我的大腿。夏风轻轻地吹拂,蓝莹莹的水面漾起了阵阵波纹。池水清澈无比,显然刚换过水。
我愈发的紧张:完了,要下水了,怎么办?
“三,二,一,下水!”教练发出号令。
“扑通,扑通……”水面溅起朵朵浪花,大家都下水了。
我呆呆地站在岸上,不停地鼓励自己:加油,别怕!
“扑通”一声,我也下了水。池水真冰凉!
“好,现在,大家练习憋气!三,二,一,开始!”
还得憋气!我最讨厌憋气了!我心里不停地埋怨教练。望着深蓝色的池水,我深吸一口气,双脚下跪,闭上眼,猛地低下头。
池水太冰凉了!我全身浸泡在水里,仿佛置身于冰天雪地之中,寒风呼啸,雪花飞舞。我不禁打了个寒颤,冷不丁地站起来,揩了揩脸上的水。“哈……”我尽情的呼吸着新鲜的空气:憋死我了!
“没憋气的同学继续!”
可我没休息够,仍站在泳池中大口大口的呼吸清新的空气。
忽然,一只大手冷不丁的把我的头压进水里,恶狠狠地说道:“快下水憋气!”、
“咳,咳,咳……”毫无防备的我在水里咳嗽,还呛了几口水,鼻子里酸溜溜的。
我挣扎着,拍打着水爬了起来:“咳咳咳……”心里不停地责怪教练:这是哪门子的教练,趁人不备硬压下水,呛死了怎么办?
“好,今天,我们熟悉一下水。现在,大家再憋气十次,每次二十秒,自己计算时间!”
“啊!”大家异口同声叫到,可还是照做了,谁叫人家是教练呢?
时间仿佛与我过不去,故意放慢脚步,一个上午好不容易才熬过去,终于结束了今天的教程。我费力地爬出泳池,顿时感到头重脚轻,浑身无力……