有趣的音乐课 750字
早就听说会有一个非常出色的音乐老师要来我们学校,而且要为我们五(2)上音乐课,我的心里充满了期待。
周二的音乐课上,我终于见到了那位我期待已久的音乐老师——许老师。她和我妈妈一般年龄,一头爆炸发,一双大大的眼睛,莹然有光,神彩飞扬。一副笑吟吟的腔调,流露出精灵顽皮的神气。极甜极清的说话声音,显露出一副唱戏的好嗓子。再加上一身红色的衣服,整个人看起来喜气洋洋,充满活力。
嘿!快来听听,我们五(2)班的一群小戏迷们正跟着许老师学京剧呢!“清早起来什么镜子照……”多么甜美的童声呐!再看看我们得动作,身子一扭一扭,那身段多俏,多美,多像。
许老师身穿一件红旗袍,在台上唱呀、念呀、跳呀,如此生动、形象,和国家一级戏曲家简直一摸一样,甚至比他们更好呢!我们这群孩子也在底下学呀学,嘿!你别说,模仿得还挺像的呢!在学戏时,许老师的眼睛一直笑眯眯地盯着我不放。不好,我一定会被老师叫上台去表演。果然不出我所料,老师一边夸我,一边把我拉上了台。糟糕!上了台后的我,好像整个人不受控制似的,特别紧张。不仅声音变了样,还老是走调,忘词,手足无措,脸红发慌。唉,原本在台下学得好好的,现在好像什么也不会似的,真是的。没办法,既然被请上来了,总得把它唱完吧。虽然出尽了洋相,浑身不自然,但能被老师请上来献丑还是挺高兴的。
后来,许老师让我们大家表演武生、花旦、老旦和小丑时,更是令人捧腹大笑。你瞧,胡泽钦那有气无力,懒洋洋的样子,整个人显得毫无力气,要是让他演武生,保准丑态百出。而老生刘梦龙,胡子一挥,话一说,底气十足,演得可真是像极了。小丑赵潘那一副傻样儿,可真是好玩。伸着脖子,走着鸭步,一摇一摆的,可真是小丑中的小丑呀!
这真是一堂有趣的音乐课哦,不仅让我们过足了戏曲瘾,而且还让我多了一个梦想,一个演戏的梦。