耳朵难受 750字
说出来也许你们不信,最近我的身边多了几个“恐怖分子”,造成我耳朵难受。
“恐怖分子”①:数学老师
我们的数学老师,被我们教导主任(也就是我们语文老师)称为优秀教师,原因是她对我们的学习抓得紧,这点我当然承认,可是数学老师也没必要对我们的耳朵抓那么紧吧?由于接近升学,我们对学习稍有放松,数学老师就会在课堂上大吼:“就快升学了你们还不抓紧学习,到时候考不上重点初中怎么办啊……”我们倒不是讨厌她唠叨,而是她的声音实在太大了,我们受不了。数学老师要说还偏偏在上课说(所有老师习惯上课用扩音器),耳朵,我(以及大家)可怜的耳朵啊!
“恐怖分子”②:烟花,鞭炮
寒假快到了,我想1月到2月应该是搬家的好时机(因为我家就是在1月搬家的),搬家就要办酒席,要办酒席就得放鞭炮。我们这里要么不放鞭炮,要放能放上好几分钟,声音还越来越大。另外春节快到了,烟花也有卖了,也有人买了,晚上也就有人放烟花了。虽说烟花漂亮,但是经看不经听啊!每次晚上安静的时候就听见“嘣”的一声,要是半夜,魂都吓飞了……为了防止耳膜受损减少,我在家时必须关好窗户,随时准备一个隔音的耳机,不过照样是吵死人了……
“恐怖分子”③:大怪物(注:不知名的机器)
我们家楼下不知从哪里来的一台机器,一天到晚不停的“淅沥哗啦吧吱吱……”早上起床,我还以为暴风雨来了,吓得大叫一声,接着起来看,楼下地板却还是干干的,白白的。我背着包下楼,接着又听见“淅沥哗啦……”。我只好捂着耳朵,到了楼下,原来是这台超级大机器在作怪!我伸出一只手开门,那声音如雷鸣般从天而降,我只好捂着耳朵仓皇而逃。走过一栋楼,我把手放进口袋里,那雷鸣般的声音再次从天而降……
可恶的“恐怖分子”,你们快走吧,一天有你们我就一天不得安静。耳朵好难受,难受!难受!难受……