“幸福”的诱惑 750字
不行了,不行了,我再也忍不住了。立刻一个箭头“飞”到糖果前,看着让人垂涎三尺的糖果,拼命抓起一把,迫不及待地塞得满嘴都是,然后装作一副不屑的样子,擦了擦嘴,说:“吃了你这些‘恶魔’,看你怎么引诱我。”
“接招”,老妈飞奔过来,一个拳头打得我头昏脑涨,满地找牙。“看你还敢不敢吃糖。”老妈一副大侠的样子,大吼一声:“为了你的牙齿幸福着想,停止吃糖,小心牙齿给你‘吃’光了。”老妈那话匣子像机关枪似的乱发“炮弹”,还没等我说上一句话,老妈早已带着糖果“消失”了,真是来也匆匆,去也匆匆。
这个坏消息犹如一个晴天霹雳,轰得我都变傻了。天呀!为什么要这样对我?连我心爱的食物也吃不上,气煞我也……
眼睛立刻扫视了一番,发现目标,我像匹野狼似的扑向食物柜,拼命地翻,可“翻地三尺”也不见我心爱的糖果。烦得我火冒三丈,可我哪能放弃,趁妈妈买菜不在家,立刻像小偷似的偷偷溜进“传说”中的零食店——老妈房间……
皇天不负有心人,终于在老妈床下发现了我的至爱。
甜蜜的糖果似乎会动,总是招着手,仿佛在说:“来吃我呀!”我忍不住了,立刻打开包装,可一想到妈妈的话,又缩回手。可糖果太美了,散发着甘甜的香味,有种不可抗拒的魅力。可为了牙齿着想,我忍。“咕,咕...。”偏偏在这时候,肚子不争气地叫了起来。“算了,我豁出去了,不管三七二十一,吃了再算。”我边吃边安慰自己:“我为了家庭人员不再受‘幸福’的诱惑,所以我才‘消灭’光糖果的。最后一个‘六一’,当然要吃得开心啦!”
于是,每天我便有了吃糖果的籍口,童年快乐之一就是能吃掉这幸福的甜蜜……
“哎呀!”看来妈妈的话灵验了,我的牙烂了几个,痛死我了。为了以防后患,几个牙光荣“牺牲”了。