月夜的涟漪 750字
寂静的夜,银辉毫不保留地倾洒大地,我沐浴在柔和的月光,轻声漫步,享受着这宁静的时刻。一阵清风抚过,扇动路旁的树叶发出“沙沙”的响声……
我们就是相遇在这一夜。
你悠闲地在月下感受着夜,倾听着风。轻微的“沙沙”声拨动着我的心弦,一条无形的线,似乎就在这时,悄然无声地将我们牵连到一起。我对你的感觉,是那么的陌生,又是那么的熟悉,似乎曾经,在某个遥远的时空,我与你有过紧紧地一面之缘。
知道吗?有人说过:今世相识的缘分,是前世那回眸一瞬间所注定的。是这样么?所以,当我对上你那清澈的眼眸时,才会有哪一种特别的感觉。可是,我害怕过了这一夜,就在夜不能感受到这种感觉了。但莫问芳名,让这一份特殊而神秘的感觉蕴藏在心底,不也更好吗?
走廊那头,偶尔飘来几瞥注目,你不必介意,那是我对你远远的欣赏;匆匆在校门口偶遇,对你假装无意的回眸,你不必介意,那也是我对你远远的欣赏。或许你忘记了那一夜我们在越下无声的漫步,但我忘不了,忘不了那种安谧的时光。
执著的亘古守望
一种魂牵梦萦的感觉
纵使那条连系着我们的线已断
但这跨越时空的寻觅
心弦拨动的妙音
还在某个遥远的地方响起,响起……
毕业了,你离开了,我追随着你的脚步,为了自己梦想拼搏着,为了和你在某处能再相遇而努力着。至今,那断线的彼端,是否已经重新牵上?
你说我忘不了吗?我又该如何忘记呢?
你说我执著吗?我不知道这是为了什么?
当你有过天空突然暗淡的日子,有过脚下骤然泥泞的时刻,你就会发现心灵间的那一份淡淡的感觉,是多么的重要。但我宁可留出空间,也不想与你有更深的接触,因为这份感觉,是看不见的空气,是摸不着的阳光。即使保持一段距离,即使形同陌路,但心与心之间的距离却不遥远。
不一定要促膝谈心,也不一定要觥筹交错,保留那一番感觉,体会那感情的真挚,心湖荡起的涟漪,便会一圈一圈地荡漾着,直至永恒……