童年的瞬间 750字
我是一名快乐的瞬间家,总爱收藏各种各样的瞬间,我的胸前时时刻刻都挂着“瞬间照相机”。今天,有个在科学院工作的朋友邀我去他的办公室。把我叫到了他发明的“时光机”前。刚想开口问这是啥,就被一束刺眼的光吸进去了。
“扑通”一声,我一屁股坐在地上。呃?这不是我以前就读的寄宿幼儿园吗?哈!那不是我爸吗?只见幼小的我被老爸强行“拖”进寄宿制的幼儿园,便号啕大哭。虽说这不是君子所为,但是那段时间突然间长时间离开父母也是情有可原的嘛!那时的我爱哭,我早上所流的泪水足可以把一小孩给淹死。这时,保育员走过来,手里还拿着一个针筒。对我严厉地说:“你如果再哭的话,我这种药一打进去你就会变成哑巴!”天哪!那时的心情依旧记得,我怕。所以我赶紧闭上嘴巴,停止哭泣。幼稚的我就这样被人给“搞定”了。“咔嚓”一声,这幼稚的一瞬间被我保留下来,同时也忍俊不住“扑哧”一声笑了出来。
我又被一道光吸了进去。有了知觉的时候是在我家阳台上。往下一探头,呵!是那件事:大概是在初进小学的时候,我总觉得老爸在学校当主任是很光荣的!动不动就会对别人说:“我爸是主任,你敢欺负我,我就叫我爸把你开除。”而某些同学也会被我吓得抖三抖,这就使我更加嚣张了。我住在教师宿舍楼,有个班级的包干区正好就在我楼下。一晚,我因为和同学疯狂地嬉闹,把一个高个子哥哥给撞倒了,他也还击了我一下。我那句老话又脱口而出,没想到,他却说:“主任的儿子放错不也一样?”我不服气,就这样,两个人便扭打在了一起。我又一次笑了出来,而“瞬间照相机”里又多了一张耐人回味照片……
接着,我又到了赛场拍下了我成功的喜悦;拍下了在大队干部竞选场上失败的无比失落;还拍下了爸爸请我吃“肯德基”时幸福的时刻……
美好童年,那个承载快乐的港湾……