一个让我意外的消息 750字
9月14日这天,我正在云南旅游。我和老妈一边欣赏云南美景,一边拿出《参赛必读》准备着。突然,老妈的手机短信来了。我连忙打开手机翻看,原来是老爸发来的短信:“黄老师宣布今年的读书竞赛取消了。”“什么!”看到这个短信真让我意外。
虽然在暑假时,我听老爸老妈说今年的读书竞赛好像要取消。但当时,我们以为只是个传闻,没有教育局的正式下文,就不成立。因此,我仍然从一放暑假开始就着手准备今年的读书知识竞赛了。每天,我都抽出一定时间背诵,查阅,记忆。我还跟老爸有一个小小的秘密。如果今年的读书竞赛我得了一等奖,老爸就答应给我单独配一台笔记本电脑,这台电脑我早就在电脑城看好了,粉红色,小巧精致,属我一个人专用,真爽!冲着这份昂贵的奖品,我摩拳擦掌,精心准备着竞赛。不管到哪,我都背着读书竞赛的资料。
就在我满怀信心地大战时,突然得到了取消的消息,真让我既高兴又有点遗憾。高兴的是,我们的压力终于得到了大人的理解,说实话,不知道从何开始,各种竞赛,培优压得我们喘不过气来了。小小的我们除了在学校里接受老师的教育外,课余时间被各种竞赛,培优夺去了。我们没有属于我们的玩耍时间,只有背着书包,鼻梁上架着厚厚的眼镜坐在各种培优班里“填鸭”。尽管我们抱怨,排斥,但一想到六年后能凭借这些培训挤进重点中学,我们只得咬紧牙关无奈地坚持。这回,我们的心声总算如愿以偿了,当然还有更多的培优,竞赛在等着我们,我们真希望以后这些都能取消。到那时,我们没有压力,可以更加健康快乐成长
遗憾的是,为准备了那么长时间,就是为了在竞赛上取得一个好成绩,现在突然一下取消了,感觉自己的辛苦还没有得到认可。
读书大赛虽然取消了,但是我现在仍然会拿起大赛的书本看看,记忆,因为我觉得里面有很多知识,开阔我的视野,增长我的见识。而且,现在带着一种轻松,平静的心阅读,那种感觉真好!