文竹在摇曳 750字
风吹起来了,文竹摇曳起来 ......
爷爷走了,只留下那盆文竹.......
每一年,爷爷总是对我不闻不问。我很茫然,问母亲,她沉默了。我更茫然了......
风儿更大了,文竹摇曳的更厉害了.......
第二年,爷爷又突然对我太好了,让我不解,我问母亲,她不语。我更不解了......
风儿更疯狂了,文竹摇曳的更加厉害了.......
就是那一年,我参加小学毕业考试,爷爷对我说,只要我考上重点班,他就给我我最爱的维尼熊,虽然我不喜欢爷爷,但是维尼熊是我梦寐以求的礼物,我很期待......
成绩下来了,我很如愿的考上了重点班。我也很如愿的受到很多礼物,但唯独没有我想要的维尼熊,爷爷那几天都没出现,我彻底的认为爷爷是个骗子,他总爱骗人。
风儿更加肆虐了,文竹摇得不成样子了.......
一个星期后,爷爷托人带来我最爱的五香蛋,那诱人的五香蛋在桌上从滚烫——温热——冰凉,而我看也不看一眼
直到那天,爷爷走了,一切都明白了......
爷爷对我的不闻不问,是因为我是个女孩。愤怒,占据我整个心灵,我恨......
爷爷检查出他的了病,觉得对我不好,想要补偿,没想到对我的好意,被我误解了。我的心,像是被针刺一下,在滴血.......
风儿没那麽肆虐了,文竹没摇得那麽厉害了......
那次爷爷病突发,进了医院,为了不让正在考试的我担心,让大人们瞒了下来,而爷爷进急救室的时候,手里还拽着那只维尼熊.......我的双眼朦胧了,眼泪一滴一滴的落下......
风变小了,文竹只是微微的摇曳......
最后,妈妈告诉我,那五香蛋,是爷爷入病房后,叫人给我带来的,那是爷爷醒来的第一句话。随后,妈妈拿出了一只维尼熊给我,说;“这是爷爷给你的。“我愕然了。爷爷,我的泪又来了......
风停了,文竹停止了摇曳.....