这个六月,可真是一个大雨连绵的一个月,没有早晨起床看看窗外,马路上的人不是顶着五颜六色的雨伞,就是肩上披着俗里俗气的雨衣。到底这场一直差不多下了一个月的雨还要持续到什么时候?
每天,来回学校,全身都被雨点打的湿漉漉的,尤其是晚修的时候,骑着自行车在纵横路途的赛跑中就更加不用说了!不过好就好在,下雨的日子,我可以不会受到烈日的煎熬,这点我是在心里偷偷高兴着的。
曾经何时,我听过一个人说过:“下雨,就如给大地一个洗礼。”我想所言甚是吧。不过,我也喜欢下雨的声音,哗啦啦的,打在不同的物体上有发出“咚咚咚”“叮叮当当“......的声音
生活中不能缺少雨,就像哲学中不能缺少真理的存在一样。虽然在大多数人都认为下雨是一件麻烦的事情,但是那些人都没有想过原来下一场雨可以让你周围的空气清新了多少,对植物滋润了多少。有句话说得好”真理往往是存在于少数人手中的“因为真理的兑现,可以使得下一代人得到一个古训,一个永久的发扬和创造
我不知道,人生究竟有多少个落脚点。也不清楚,在分歧道路的另一端是否存在偶然的侥幸。而是,唯一清楚的一点是:要想真正过好生活,就一定得去摸索,得去敢于冒险,只有这样,你才能够真正地体验到生活的本质在哪里。
小的时候记得有一次,因为打破了玻璃杯,被吓的一直在哭,后来妈妈发现了,可是她并没有可诉我,而是过来抱起我,放到沙发上,生怕我给玻璃碎刺伤。那次之后,我不知道是不是脑子突然开窍,每当做错事情的时候,我不再哭,因为我明白母亲不是电影里那个所谓的巫婆的化身,是美丽天使的化身,只有真正去承认自己所犯下的错误,就一定能够得到母亲的谅解的。