祖国的变化 750字
一场百年的风雨,一次世纪的斗争,终于,让那东方巨龙从噩梦中苏醒。在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……
可曾还记得一名中国人民心中永远也挥之不去阴影;这是一座千古奇耻的古碑;这是一个“国穷民穷被狗欺”的有力见证,同时,这也是三十万人生命的终点——这就是惨无人道的南京大屠杀。日本人对南京的洗劫,是一个可怕的事情。集体大屠杀士兵、杀戮并强暴数十万平民,兽性的发生违背了所有的全部战争的法则与惯例。如果究其残忍程度可排世界最前,这是天大的耻辱呀!但在这耻辱的同时,中国人民也认识到了一个道理:“落后就要挨打。”
六十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十多年里,我们祖国发生
了翻天覆地的变化科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,
我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;
由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江
三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国
强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”
宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力航天员进入太空的国家,神舟六号
成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,
不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?
早晨,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像一颗新星,冉冉升起,屹立于东方大地,经久不衰。
今天,我们应该有“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧!