我叫柠檬鸟,是个子不高的小学生。我现在该上五年级了,你们怎么也不会想到吧,我的身高才一米二三!比我的上幼儿园大班的弟弟还要矮一点。托我个子矮的“福”,同学们给我起了好多外号,什么小布丁啊,小小孩啊,天天“亲切”地的叫着我,好像生怕我长高似的。最可恶的是我的弟弟,他竟然天天“不厌其烦”地对我说:“姐姐呀,不是我挖苦你,你如果再不长高点,你就该叫我哥哥了!”哼!我偏要长高点,看你们还怎么讽刺我!幸运真的是无处不在啊,我看电视的时候,一则广告吸引了我的眼球,广告上推荐了一种药,名字叫“我就高又怎么样”,广告上说这种药很灵,三个疗程保证长高,不满意退货。不过一看标价却下了我一大跳:2000元!但是为了我的未来,为了我高大魁梧的形象,牺牲一点零花钱又能怎样?我咬咬牙,打电话订购了一盒。
果然,三天之后,“我就高又怎么样”真的邮寄过来了,我简直太高兴了,以后,我就可以摆脱同学们和弟弟对我的讽刺了!
“嗯……水果药片每天三片,蓝瓶子里的药水每天两瓶,小盒子里的药丸每天一粒。”我照着说明书上的写法去做,刚吃了一口水果药片,我就吐了出来。什么水果药片,简直就是墨水嘛。水果药片是黑色的,这令我很惊讶!再看看蓝瓶子,呃……这是蓝瓶子嘛,分明就是紫瓶子,里面的液体都把瓶子弄成紫色的了。现在把目光转移到小药丸身上,这个小药丸比草莓还大,肯定不对劲。可能是独特吧,我吃了。
没想到,一个月过去了,我的身高竟然没增加,学习成绩反倒下降了。我心里有一个大大的问号,这到底是怎么回事呀?
“你上当了。‘我就高又怎么样’药品是假药,昨天新闻联播上播了。”我的好朋友对我说,“你一定吃了吧。你弟弟上次碰见我跟我说的。”
什么!假药!我回家,把‘我就高又怎么样’都摔在了地上。
盗版药品,我要跟你们说再见!!!