我是达喀尔拉力赛的守护神 750字
又到了看体育新闻的时间,我飞奔着到电视机旁。“今天,达喀尔拉力赛结束……”我正坐在椅子上,目不转睛地看着电视机里的画面,不久后,我将面对五关和六将,我是否能像关羽一样呢?
弟弟来了,他一屁股坐在小板凳上,说:“哥哥,我想看《喜洋洋和灰太狼》,我假装没听见,继续看体育新闻,弟弟也只好一个人摆弄起玩具。我暗自庆幸。“斩落一将过一关!”
第二关,阿姨来了,她见我不肯交出遥控器,说:“晖晖,换台行吗?我就看一会儿。”“不给不给就不给!”我说道。“《戏说乾隆》要开始了,快换台吧!阿姨继续对我发动攻势。我反驳道:“《戏说乾隆》可是很像言情电视剧呢!要是看了肯定不好!”。又过一关!耶!
下面的一关有爸爸妈妈防守, “换台!”“你们想看什么呢?”我假装听话,换到《康熙微服私访记》,电视画面显示出康熙伸出一脚,踹倒两个人。我赶紧换回体育台。“为什么换台?”爸爸妈妈一起质问我。“看人家打架是不好的哦!”我辩解道。一下子我又闯过一关。
倒数第二关!我很快就要到终点了!正在得意时,守关大将——姐姐来了。姐姐戴上眼镜,摆好笑容,悄悄来到我身边,说:“请把频道换到《音乐风云榜》,行不行。”我吓了一跳,回头说:“万一看到了长得难看,唱歌难听的歌手怎么办?”“换一下吧!我给你吃好吃的!”姐姐说。我换台一看。呀!被我说中了!我赶紧换台。又过了一道关卡,我高兴极了!
最后一关了!我抖擞精神。守关将领——叔叔驾到!“换台吧,晖晖。给你看一样东西!”叔叔对我说。“什么东西?给我看了再换台!”我是不会中计的。“好!这是……”叔叔打开手里的盒子,只见一个拳头弹了出来。“想打我,没门!”我大叫。我伸出手想抵挡一下,那拳头一下子被我打了回去。
“颁奖典礼开始啦!”我的视线立刻又回到了电视画面上。