李勇是一个普通的人。
步入高中,平平的他开始努力,虽在努力但他仍旧平平,考取了一所普通的大学。
步入社会,他从底层开始无怨无悔像一个农夫一样埋头苦干,为的是养家糊口。在妻子眼中为了这异常平凡生活,常和他大吵大闹,他只好忍气吞声,努力再努力!
后来他那么平凡地去逝了,没有一丝痛苦也不带走半点喜悦,他看见妻子儿女在他身边泣不成声……
他问上帝:“为什么我只能如此平凡的度过一生,生活中没有半点惊喜,没有半点乐趣……”
上帝沉默一会儿。他哀求上帝让他再过一次人生
沉默中上帝实现了他的愿望
在一次重生。他投胎到了一个家境不错的家庭
在家庭环境影响下,他是那么的受宠以至于他的故纵与霸道。
初上小学,他就抢男孩子的玩具,扯女孩子的头发,把小同学弄得哇哇大哭而他则在一边哈哈大笑。
他被分配到了一个小县当县长,这并不能满足他。
学会了官场中的奸诈狡猾。行贿受贿。
三个月有了一幢别墅,五个月后又有了一匹“宝马”。日子过得风风火火。还取了一个年轻漂亮温柔娴淑的妻子。日子过得很是风光。
好景不长。最终他被上级领导所揭发判入了死刑。
在枪子将要摁下的那一瞬间,他想到了自己美丽的别墅,豪华的奔驰,还有温柔的妻子,一切已为陈迹。
再次来到上帝面前也拖着沉重的脑袋,胸子里满是悔恨。
上帝让他看自己死后的状况。
他一看不由得火冒三丈。房子、车子什么都被国家没收了,这他毫无怨言必竟是自己自作自受。令他气愤的是平日里温柔娴淑的妻子,私底下存了一笔巨款早就逃到了外国,想着自己往日里对她的包容和怜爱他就心如刀绞。
上帝笑笑说:“这一次你的人生应该很精彩吧!你满意了吧!”
“我……”灼热的眼泪嘀嗒嘀嗒往下流。
上帝语重心长的说:“人生不一定要轰轰烈烈那才叫精彩。当你存着一颗善良而又上进的心,向着自己人生的目标奋斗,即使平淡如水,但那一定是个精彩的人生,令人回味无穷的人生!”