生病的快乐 750字
看了这个题目,你一定有许多疑问,谁不想健康啊,怎么生病还有快乐吗?说不定还会误认为我精神不正常呢。其实,我神志清楚,身体健康。希望生病是我发自内心的一种感受。当然,我不是希望病魔给我带来的莫大的痛苦,而是希望永远得到生病时特别的快乐——爸爸、妈妈给予我的慈祥的关爱。这才是我的初衷。
我的爸爸在一家大公司工作,因为是个部长,对手下要求非常严格,所以对我也是如此;妈妈以前在医院上班,什么事情都不甘落后,总是积极进取。平时,爸爸妈妈对我很严格。每天中午,必须作试卷或者读书;晚上不准看电视,只能复习功课,做习题。到了九点半必须上床睡觉。有时犯了点错误,一定会受到爸爸妈妈的严厉批评。当然爸爸妈妈也爱学习,每天晚上都看书到深夜。我学习刻苦,成绩都不下90分,在班级里还可以,但是平时很难得到他们的表扬。偶尔成绩不理想,就会得到爸爸严厉的批评。同时,爸爸妈妈还给我报了课外辅导班,要求在每个辅导班,成绩都要名列前茅,否则,就要给我加大练习。说实话,我已经身心疲惫,甚至有点烦那个严厉的爸爸。
可是,当我生病的时候,爸爸妈妈对我的态度完全变了。 那时,我才感到爸爸妈妈给了我慈祥的爱,我内心无比快乐,才感到爸爸妈妈是世界上最疼爱我的人。
前几天,我全身发热,而且很严重。我看到了爸爸妈妈着急的神情,一直围着我身边转来转去,我成了一个名副其实的小皇帝。尤其是在我发高烧的时候,妈妈跟我是寸步不离。一会给我倒水,一会拿湿毛巾敷在我的额头上,这样反复进行着,折腾得妈妈一夜都没有睡好觉。这段时间爸爸也变得和蔼起来。因为公务不能回来,每天都要打三次电话问我的情况,有时干脆请假回来陪着我。那时我感觉不到病痛,却感到了生病的快乐。
虽然病好了,但是我还想回到那个时候, 因为病中的生活让我至今回忆着,回忆着那个快乐时刻。