多面老师 750字
我有一个非常眀的老师。她就像辛勤的园丁一般,每天给我们播撒智慧的种子;她就像一艘大船,承载着我们在知识的海洋里遨游;她就像春雨一样,把知识的雨水灌溉进我们的大脑。下面就跟我一起来认识认识这位老师吧!
我的老师姓蒋,我们叫她蒋老师。她中等身材,一卷乌黑的头发下面有着一双散发着智慧光芒的眼睛
蒋老师有很多面,有时和蔼可亲,有时非常严厉,有时才智过人。不信,你接着往下瞧。
第一面,和蔼可亲。和蔼度:★★★★★
记得有一次,我们班上公开课,全校的老师从四面八方聚过来,把前后门围得水泄不通。她清脆洪亮的声音让人们刮目相看,她的演讲有声有色,吸引着人们耳膜。老师和同学们不由自主的沉浸在这优美的“交响乐”里。不仅如此,老师还能从眼里迸出他此时此刻的心情。就在这时,老师抽问时点到了我,我慢腾腾地“爬了”起来,老师好像读懂了我的心思,来到我面前,用眼神给我鼓劲,最后我竟然奇迹般地答了出来,赢得了在场老师和同学们热烈的掌声
第二面,过度严厉。严厉指数:★★★★★
那是四年级的一件事。上语文课的时候,老师叫我起来给大家领读课文,由于一时疏忽,我拿课本的姿势错了。一开始我也没在意,可是下课以后,老师居然把我叫到办公室修理了一顿,还给我讲了这种习惯的坏处,才使我改掉了这个坏毛病。怎么样,我的老师够严厉吧!
第三面,才智过人。聪明指数:★★★★★
记得那是一节自习课,蒋老师守着我们做家庭作业,教室里只听得见同学们写字的声音,就在这时,一个声音打破了此时的宁静,“老师这道奥数题怎么做?”一个同学站起来问道。老师拿过作业,看了一遍后,便在讲台上滔滔不绝的讲了起来,直到同学们都听懂后她才肯罢休。
这就是我的多面老师。她和千千万万、普普通通的老师一样教育着我们这些祖国的花朵。她就像一支蜡烛,燃烧了自己照亮了我们,她永远是我们敬爱的老师。