旁白:童年如同一个五彩缤纷的盒子,盒子里装载着无限美好的回忆。我的童年也是一样,不信,把你的小耳朵伸过来,让我给你讲一讲。
镜头一:我叮,我叮,我叮叮叮。
可恶的蚊子,我恨你!在我玩得高兴的时候,你不但影响了我,而且叮了我N个大包。你要开“演唱会”也别在我这儿开呀。要开也要好好锻炼你的歌喉,听来听去光听到“嗡――嗡――嗡”的声音,唱了那么长时间,调是一个,词是一个。你别不服气,我那是实事求是,。你一不高兴,就叮我,你看看,在我嫩白的胳膊上、腿上,到处都是你的“杰作”!这还算不了什么,痒得我要命,最最重要的是我找来找去也找不到风油精。“呜――呜,老天为什么这么不公平,为什么?”我在心中呐喊到。
镜头二:我想,我想,我想想想。
哼!蚊子,你那么小,我那么大,不然我吃了那么多年的白饭都白吃了。我就不信我想不出除了抹风油精以外的好办法。我一屁股倒在床上,望着天花板,费劲脑汁的想,突然想到一个好办法,我可以以酒代替风油精。以前老爸一喝酒,胡言乱语,面色发红,一挨到床,就呼呼大睡。那么蚊子一叮我,那它就醉了,我又可以玩了,真是个两全其美的好办法。于是,我冲柜子那跑过去,打开柜子,拿出酒瓶,拧开酒盖,“咕咚咕咚”的喝了下去,咦,还挺好喝的。于是,我安心地去玩了。
镜头三:我打,我打,我打打打。
我玩了一会,蚊子竟然没有骚扰我,嘿!还真管用。好景不长,蚊子又来了,讨厌!我拿上苍蝇拍,看准这个蚊子,一拍下去,小心翼翼地把拍子拿起,谁直一个影也没有。唉,真失败!突然我觉得头晕眼花,走到镜子旁边,觉得好像孙悟空踩着云在天空中,到镜子面前一看,脸红得像红苹果,又走了几步,实在支持不住了,“扑通”,我躺倒地上,又开始我的梦之旅了。
旁白:怎么样,怪好玩的吧!不过,我郑重的告诉你:“小心你的大牙!”