滑浪板 750字
上周末,我随爸爸妈妈去了一趟井研外婆家。我一回到井研,我的好朋友邹涵宇和祝力韬就拉我去滑浪板了。
我们先玩撞车。规则是谁最后一个下板,谁就算赢。我用“高速跑法”把邹涵宇落在了老后面,结果祝力韬在我前面用了一招“神龙摆尾”,把我的“车头”撞倒了。这时,祝力韬转过身去,要去撞邹涵宇。由于邹涵宇还是个初学者,因此速度很慢,还不会“蝌蚪摇尾”,更可笑的是他连转弯都要倒下。这时,祝力韬已滑到了邹涵宇身后,他将身子移到了浪板的尾部,只听见“唰??”的一声响,邹涵宇的浪板就被被挑了起来。不用说,这场“撞车”比赛祝力韬拿了第一名。
我们到了个很长的斜坡上。我说:“我们坐‘老爷车’下去怎么样?”他们俩都赞同。邹涵宇又说:“看看我们谁最先冲到‘蓝色领地’小区门口。”我们都说“好”。比赛开始了!我和祝力韬都比邹涵宇年龄小,胆子也比他小,所以我们坐在浪板上时两只脚是支着地的。而邹涵宇却是放开了冲的。我冲到中途的“龙塘湾”小区时就没劲了,而祝力韬却只冲下了坡,邹涵宇却一口气冲到了“蓝色领地”,胆子真大!
我们几个到了“蓝色领地”后,看到这里的院子特别大,就来了一场速度比赛。因为我在内圈,所以就后退了一米。考虑到邹涵宇是初学者,我们就在时间上让了他3秒钟。比赛开始了,邹涵宇出发3秒后,我和祝力韬也出发了。前一段是直线,我一直处于绝对领先位置。后来变道突然多了起来,而我只会大转,速度就相对慢了下来,祝力韬趁机追了上来。快到终点时,我充分发挥我技术好和在内道的优势,树立必胜的信心,最终在快到终点时又超过了祝力韬。我得第一了!
我觉得滑浪板也是一项很好的体育锻炼。通过滑浪板,不仅能够锻炼身体的协调性,更能够磨炼一个人坚强意志。滑浪板是这样,学习也是这样,做其他事情也是这样。只要牢固树立必胜的信念,通过不懈的努力,没有做不好的事情!
我今天玩得特别开心!