缘 750字
数学老师上正方形这一章节时,闲聊之于,就喜欢重复着句话:以后你们上初三,就会学圆要知道,圆可比正方形要大......每每这时,我总习惯性的把脑袋微微一侧,用蚊子般的声音对雪(我的同桌)说;学缘,有趣着拉雪用蚊子一样的声音回复我:老师说的是圆形的圆,不是缘分的缘,好了好了听老师慢慢哆嗦吧于是,我不得不把目光从雪身上转向老师脑海里只有两字:听吧.
二“雪‘‘与“缘‘‘
雪,跟我一样有着逆反的女孩但她有她的不同,我有我的特点在自习课上,我们不像别班那样埋头苦读勤奋学习而是培养“阅读力‘‘“写作力‘‘“口才力‘‘(其实就是看课外书写信说话)老班说我们的生活过的有滋有味因为老师把我们放得太松,导致我班成绩第一,纪律第“一‘‘而我在自习课上既是培养“写作力‘‘又是培养“口才力‘‘每节自习课,我用一张很长很长的纸条来写我和雪的缘.
一是同桌.
二上电脑课是同桌.
三上体育课也是同桌.
四在分考室的时候也是同一考室,而且是前后挨着.
五在路上经常碰到一起.
六我们经常不约而同地做一件事或说一句话.
接下来,我又开始培养我的“口才‘‘了,我对雪说:怎么样,有进步吧!(因为雪说我作文不好的原因就在于不注意细节)然后,我就开始自我陶醉了(随着历史改变,那张纸上的内容以被我删去,又添加)
三“缘‘‘不“缘‘‘
哎,不知道我们的缘会不会延续下去,不知道我们会不会考入同一所高中,一个班,像现在一样开心,也不知道初三我们会不会像以前考差时一样躲在那个小角落一起哭泣.
“我不知道......‘‘当我这样说给雪听时,雪回答我说:我们不管那些好吗?我希望我们都不要放弃自己梦想.
“嗯‘‘我轻轻的回答她也牵着我的手,走向那条件没有尽头的路.
后记:我们又回到了那个童话般的世界,开心,悲伤,哭泣都没有变.