拿起笔看到题目,不禁让我想起了去年暑假的时候我学会了包饺子的那件高兴的事。
那是去年暑假的时候,记得那一天,是一个中午,我听到厨房里传来叮叮当当的声音,跑进厨房一看,哦,原来是妈妈做饭,我仔细一看,原来是妈妈正在包饺子。我看到之后,一想我已经大了,该帮妈妈做些事情了,于是我就跑进卫生间洗了手之后又跑回厨房。这时妈妈说:“去去去,出去玩去,妈妈这边忙着呢。”“不,我要帮妈妈包饺子。”我说。在我一再的坚持下,妈妈终于同意让我帮助她包饺子了。
这包饺子,看起来容易,但是真正自己上起手来还真是不知道该怎么办,虽说妈妈同意我帮妈妈包饺子,但是我还是不知道该做些什么,一想平时看到的妈妈包饺子的过程,对了!第一步,擀饺子皮!于是我问妈妈要了擀面杖,抓了一块面就擀了起来,小小的一块面,就是不变成妈妈手中圆圆的饺子皮,被我弄得奇形怪状,我急了,头上冒出汗来,一擦汗,手上的面,头上的汗都融在一起,妈妈看到我的样子笑了,替我擦掉脸上的“脸谱”,教给我擀饺子皮的方法。在妈妈告诉之后,我顿时茅塞顿开,又试了几个,终于擀出了一个圆圆的饺子皮,这时我心里别提多高兴了,“我也能帮妈妈做事情了”我开心的想着,同时手里的擀面杖也加快了速度,一个又一个饺子皮在我的手中飞快的“跳”了出来,我越干越起劲,擀完饺子皮之后,我又像妈妈那样开心的包起了饺子,不一会的功夫,一个又一个我的“特制”饺子做了出来,虽然样子不怎么样,一个个胖乎乎的,活像一个又一个的小肉丸子。
晚饭的时候,吃着我自己包的饺子,跟妈妈聊着天,感觉今天真的特别开心,我觉得我能帮妈妈做事情了,我是大人了。