望星空 750字
; ; ; ; ; 今天天气特别好,夜晚,天空终挂满了星星,一闪一闪的,像一双双小眼睛眨呀眨的,好看极了!
; ; ; 从小,我就喜欢抬头仰望星空,直到脖子都僵硬了,也不肯低下头,我对星星有一种特殊的感情,我喜欢在天上找寻各种星星,北极星啊,北斗七星啊,还有一些星座。什么猎户座,狮子座的,我很喜欢他们,特别喜欢流星,看他从天空中划过,虽然短暂,却狮最灿烂,最令人难忘的。我曾经有过一个怪念头,希望自己有一天能够变成一颗星星,一闪一闪的在空中,用自己微弱的光,点缀蔚蓝的星空。我认为,星星是最遵守诺言的,他是永恒的象征,永远都在闪烁,不分白天还是黑夜,我们应该学习他的坚持,这样会获得更大的成功
; ; ; 我不仅喜欢星星,也喜欢没有星星的夜空,他的深邃有时会让人感到恐惧,但我还是喜欢他,每当我心情不好的时候,我总喜欢抬头仰望天空,就这样静静地看着,你会发现自己很渺小,有种沧海一粟的感觉。看着这么广阔的星空,你的烦恼简直就是微不足道,还有什么理由放不下呢?在我看来,这就是一剂调节情绪的良药。
; ; ; 不过,这也许只适用于我吧,世界上没有两片相同的叶子,更何况是人呢?在我们身边有很多优秀的人,我们羡慕他们,甚至崇拜他们,这些何尝不可,但是,我们不能盲目的去模仿,或者改变自己去成为第二个他们,这些都是不明智的,做别人只会让自己活得很累。金无赤金,人无完人,又何一定要做出什么轰轰烈烈的大事业,也不必殚精竭虑,挖空心思。只要能留心身边的小事,一点点积累下来,就能取得不可思议的效果,只要你努力了,你就是最棒的。
; ; ; 正如闪亮的星星旁边,总会有一颗暗暗的星星,也正因为有暗的衬托,才会显出亮的灿烂,所以无论你是什么,你有什么缺点,你都能有价值,在宇宙间,你都是独一无二的!