我做着一个遥远的梦 750字
每当看到别的小孩和爸爸妈妈一起去广场玩,爸爸高兴地抱着孩子,幸福地转着圈时,嘴上洋溢着甜蜜的笑容时,眼里就会好痛,心头一阵绞痛,更多的是酸涩……
我的同学XX的爸爸在美国工作,偶然,还是什么,阴差阳错让我听到他们之间打电话时的对话,她竟然还要他的爸爸继续在美国工作!我也没想到,只是很肯定知道她拥有所以不懂得珍惜,或许是还在懵懵懂懂,在模糊中徘徊,她只是一味地认为爸爸只要寄钱回来,就彻底幸福了,但是,她不明白她和我不一样,她完完全全可以用她的指尖去试读那份父爱;她可以用她那颗完整的心灵倾听父爱的声音,她可以看到与爸爸在一起时那一道幸福的彩虹,她可以和爸爸妈妈一起去看夜晚天空中那些美丽的繁星,可以去寻找天边那颗最亮的星星……只要,她说声,爸爸,你快点回来吧!
我做着一个悠远而长久的梦。
从很久以前就一直在做着这个梦;
在梦中我凝望四季的街道,
期望与永远不会到来的人再度见面,
找寻连自己也早已忘却的遗失的东西。
多少时间、多少岁月从我身边流逝而过,
在无尽的黑夜中,一直、一直都在孤单地等待着——
等待着最后那必将到来的黎明。
天空那绯红的晚霞
映衬着久去的思念
无法克制,
太阳同时落下的心。
窗前那飘舞的沫雨,
守护着脆弱的记忆
无法停下。
孤独是什么?
孤独就是自己做的梦,
无法实现,
已经过去了。
泪水即将浸湿一片清愁。
风狂雨骤,站在“黑暗”里,小舟在怒涛中颠簸,我的心舟在起落万丈的思潮中震荡,在如此的“风风雨雨”中,吹打散着我嘤嘤的哭泣。有正如拉克司内斯在《冰岛之钟》这部作品中所说的:“眼泪无法洗去痛苦。”的确,流泪并非能洗刷得了心灵中的痛苦,也只有坚强才能战胜一切苦难。都过去了,“风雨”也隐了,梦也醒了,但是我还要坚强的走下去……虽然,直到现在,我还做着一个梦——那就是爸爸。