有理不怕声高 750字
我们小孩,心是脆弱的!好不容易打来的娃娃,却被一个老奶奶抢走!愤怒!但我总是会想到,“咱们有理不怕声高!凡事,难道理智不要,还要面子?”
每次春游我们帅哥酷男小组,大家都不忘丢沙包。每次辛辛苦苦打来的可爱娃娃,超酷炫模型,我们都交公给自己弟弟妹妹。这次大家收获那可是,“不丢不知道,一丢下一跳!”那可叫个多!公园沙包摊的娃娃我们都基本上有了,就还差个七龙珠模型。唉!这次,没人拿出五元钱,专瞄那个模型,好不容易给我们的神投手打下了模型,可不知,半路遇上了退休的混世魔王程咬金,还是个老的,直接手抢模型,说,这是我刚打给我孙子的玩具,给我!那阿姨,忙得很,直接拿给他啦!我们小组的人可气往鼻孔出,这人,不知羞不羞,抢我们小细崽的东西,理智不要还不要面子!我们冲过去,对老太太说:“您好,这动漫模型是我与同学打得,您为什么要拿走呢?”老太太一听就气,说:“这东西是我的,怎么是你的?”冲动的同学们说:“嘿!还要不要面子,抢我们小孩的东西,哼!当您是老太太了不起啊?我们尊了老,也到您‘爱幼’了吧!这东西是我们的,不能抢呀!抢劫比偷窃还可恶,请您三思!别忘了,说我们没大没小也得说‘理’字,我们一直在用‘您’字,咱们可是杰出少年,有理不怕声高!”老太太也无话可说,转身就走,我们组十个人,每人出五块,有三人已经白亏,总不能惯着老人性子来吧!我还宁愿要理智不要面子!同学们想着模型,也想着老太太,总不可能置之不理,开骂就打人吧!我们跟着老人,可老太太见了,还说要打我们!我们可伤心了,没办法只好伤心的走了。这是,那位同学,拿着模型跑来。我们问他怎么搞来的,他说,在外面,就要“蛮点,”所谓有理不怕声高,他不讲道理,欺负我们,这是老太太的错,我们不必在意,拿来模型就够了!虽然生了回气,但我们还是快乐秋游了!
有理不怕声高这个浅显的道理,大家懂了吗?