曾经在很久以前,有一个美丽的地方,那儿草木葱茏,绿木成荫,一派生机勃勃的景象,然而,自从出现了一种自称是最高等的生物,那儿就变了。
这种高等生物为了私欲、野心以及权力的种种诱惑,开始四处征战。他们残忍地将这个曾经美丽的地方的土地撕裂,呼啸的炮火声敲碎了这个曾经美丽的地方的宁静,鲜红的血液污染了清澈的河流,弥漫的硝烟让那歌声窒息……然而,这,只是一个开始。
在城市,这个高等生物的家园――一座座高楼大厦拔地而起,商场的霓虹灯一闪一闪,工厂的黑烟让这个曾经美丽的地方乌烟瘴气,排出的圬水让河流不再歌唱。过度地开采,不加节制地利用,使这个曾经美丽的地方变得苍老不堪……这,也仅仅是个投影。
森林――这种高等生物留给动物的唯一栖息地,发生了这样一幕――一个猎人手举猎枪,对准了一头怀孕的金钱豹,母豹看着黑压压的枪口,无奈、愤恨、绝望涌上心头,“嘭”的一声,母豹留下了最后一滴眼泪,带着对高等生物的仇恨离开了。高等生物一笑“乖乖,这玩意儿不赖……”说着,就剥下了母豹的皮,心满意足地离开了。
这种高等生物就是人类,而这个曾经美丽的地方就是地球。
战争、无节制的利用资源、肆意捕杀野生动物已成为当今社会中不容忽视的问题,地球是我们生命之舟,而我们如果不努力去保护他,总有一天,这个小舟会不堪重负而沉没。现在的我们都只在乎眼前的利益,而忽视了身后的危险,正可谓是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,今天的我们享受到了大自然的恩惠,可你们想过没有,假设我们用尽了地球上的资源,我们的后人怎么办?到时候,他们肯定会说:“都是我们的祖先不好,用尽了我们的资源,如今,我们怎么办?……”你想做一个遭世人唾骂的人吗?谁都不想。那么,就算是为你自己也好,让我们一起来呵护我们的家园吧,让地球重新焕发他原有的美丽吧!