我们家人的睡相啊,不说千奇百怪,也算两奇一怪。下面我就把我们家的睡相公布于众,给大家说说吧!
睡相之一:摇滚演说型
睡相持有人:我
我可能是世界上唯一的一个可以一边睡觉,一边滚来滚去,一边“高声演说”的人吧。我总是喜欢睡觉时滚来滚去,还大声地说梦话,吵得人睡不着觉!老妈苦苦央求我,叫我别说梦话了,这样会让她一夜睡不着觉。我也想控制自己,可嘴先生不干啊,我又能怎么办呢?最可笑的是有一天我晚上看了“世界杯”,看到深夜1点过,便去睡觉,刚睡着没多久就从床上跳起来,大声高气地发表我的“激情演说”,一边发出“猪叫”(我说梦话真的有点儿像猪叫呢),一边踩床板。我想楼上楼下的人都得捂着耳朵睡觉吧!什么?你问我怎么知道的?当然是爸爸的摄相机告诉我的罗!
睡相之二:闻声就醒型
睡相持有人:老妈
我老妈的耳朵特别敏感,连晚上睡觉都不减退!睡觉时,她只要听到一丁点儿响动,就会“嗖”得起床看看是哪儿发出的声音。有一次半夜,我刚开始演说,老妈“轰”地一声坐了起来,刚好顶到我了,我一头栽到床底下去了,脑袋差点成了“轻微脑震荡”,吓得睡意全无,心都跳出来了,还以为有强盗来了呢!其实有我老妈这种“闻声就醒”,强盗怕是不敢进来了吧?
睡相之三:雷打不动型
睡相持有人:老爸
我老爸和老妈刚好相反,老妈是听到半点儿声音就惊醒,而老爸就是听到原子弹爆炸的声音也睡得着。一个星期天早晨八点过,我们全家都在睡懒觉,楼上的邻居在安装空调,我和老妈被足以震破耳膜的声音吵醒了,可老爸却像什么声音都没有一样,照睡不误。直到人家空调都安完了,他也没感觉。平时上班就更别提了,闹钟是怎么也叫不醒他的,全靠老妈和我像拔河似的把他从床上拉起来,再像抓贼似的把他押到卫生间去洗漱,生怕他再倒回床上又睡着,这么好的睡眠怕是无人能比呢!
我们家的睡相讲完了,你们家的睡相有趣吗?来给我吹吹!