从图书城出来后,我和小寒走了大半天,可是好半天都没碰到一座城市。我们纳闷了,小寒突然发现了一个牌子:“外来人士请注意,离此地50米外有一个‘梦游城’,里面全是隐形和半隐形的东西和人,请到金银山顶搜寻反隐形眼镜,才能进去参观。另外,还得到金银湖底找到武器,准备提防意外。谢谢!”木牌上还画着通往金银山、湖的一个箭头。“我们到底去不去?”我思考了一会儿,说:“我们去吧,当作一次冒险。”“好!”小寒有些担心。
我们按箭头的提示到了东边。一路上,没什么大碍,小寒心里落下了一块石头。可是,就在我们能隐隐约约地看到金银山时,麻烦来了。只见面前出现了两条路,一条金色,一条银色。小寒问我:“这......怎么办?我们走哪一条?”“你说呢?”我反问她。“我觉得走银色的。”“好的。”说完,我俩小心地走上了那条路。只听“呼”的一声响,我俩一下子就到了目的地。“耶!成功!看来我们走到了!”我和小寒高兴极了。“赶快找!”“OK!”我们先钻进湖里找武器,找呀找呀找武器,“找到了!”小寒大叫一声。我赶快游到小寒面前,“在哪?在哪?”“这!”我一看,哇,是一把剑!“再找!”这一次我扩大了搜寻范围,经常会碰到人,看来她(他)都是来找武器的。可老天就跟我作对,怎么也找不到。在一堆水草下面,我终于找到了两件武器。这里,小寒游过来,:“我找到了3件(包括那把剑),你呢?”“两件,我觉得应该齐了。”“好,我们上山顶去找反隐形眼镜吧!”
我们钻出湖面来到山上,我费力地爬着,大约一天的功夫,终于到了山顶。我俩东瞧瞧西望望,在一个山洞里发现了5副反隐形镜,我和小寒各拿一副,便握着武器、戴着反隐形镜下了山。
到了梦游城,我们清清嗓子,进去了。妈妈咪!真恐怖!下次跟你说怎么恐怖,拜拜!(哈哈!我来卖个关子!)