我当科学家的“艰难”历程 750字
我从小心怀壮志,长大要当科学家,还要拿诺贝尔奖。这个理想可不是那么容易实现的,看我,历经九九八十一难,才得偿所愿。
2020年10月10日:
今天是一个好日子,我有了第一份工作——厨师。虽说与科学家有着天壤之别,可我终于有钱买实验设备啦!
可惜好景不长,因为春节快到了,为了要加快实验速度,我老是做些糊涂事儿。一次,刚做完实验,就要炒菜,脑子里想着些稀奇古怪的事,结果错把一瓶硝化甘油当成酱油往锅里倒,随着“轰”的一声和“嘭”的一声,炒锅炸成焦炭了……
2021年4月22日:
我又当上了保安,这个工作很适合我,倒不是因为我壮实的身板(本人身高189厘米体重100千克),而是我手上的武器硝化甘油足以把一个犯罪团伙炸成粉笔灰。
2022年6月11日:
咦,有人在玩我的实验品!“小心点,别把液氢弄洒……”我的“了”字还没说出口,小区里便燃起了大火,那场面足以和航天飞机发射时媲美!唉,我这个“科学狂人”又获得了一条炒得金黄的鱿鱼。
2023年4月20日
这回我的职业是老师,因为学生非要看我做实验,我就一边讲一边做,一不小心,就破了世界纪录——从黄种人变到黑种人的最快时间,学生和我都成非洲人啦!经过这件事,我得到了第三条鱿鱼。我决定以后再也不工作了,专心做我的实验。
2030年10月24日:
我在家里建了一个实验室,天天废寝忘食地做实验,别提有多美了。有一次我出了点小差错,但因为“蝴蝶效应”,小差错造成了大破坏,我的实验设备全部粉身碎骨,都到黄泉路上散步去了。这次实验的成果是一条公式:硝化甘油+液氢+摇晃=10年心血化为灰烬。
2040年10月10日:
功夫不负有心人,经过整整20年的努力,一枚闪闪发光的诺贝尔金质奖章终于挂在了我的胸前,多么至高无上的荣誉啊!我又总结出一条公式:失败+努力+失败+努力十失败十努力+……=成功
嘿嘿,这就是我当科学家的“艰难”历程。